Геополитикаoko-planet.suAug 16

Талибы продвигаются к столице Афганистана: эксперты уверены, что худшее только впереди

nk_hauz/xwdyq77ng.jpeg

Ситуация в Афганистане изо дня в день становится только хуже: талибы постепенно захватывают города и поселения и постепенно продвигаются к столице страны. В ООН уверены, что это только начало и самое худшее еще впереди.

Боевики «Талибана» (террористическое движение, запрещенное в РФ) находятся всего в 50 км от Кабула. Они уже обесточили город и явно намерены лишить горожан возможности получить какую-либо поддержку извне. Эксперты уверены, что наступление талибов уже невозможно остановить, а текущая ситуация в стране становится все более непредсказуемой.

Представитель ООН Томсон Пири считает, что Афганистан как никогда близок к настоящей гуманитарной катастрофе.

«Мы опасаемся, что худшее только впереди и самая большая волна голода быстро приближается», - считает Пири.

Так называемый афганский конфликт стал развиваться гораздо быстрее, чем предполагали в ООН. Совокупность деятельности талибов и засуха стали главной причиной голода в стране. Эксперт отметил, что афганским детям просто необходимо дополнительное питание. Вот только никто об этом заранее не подумал, когда американские власти решили вывести свои войска с территории страны.

Недавно глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал действия военных США, сбегающих из страны на фоне нападений талибов. Он обратил внимание на то, что американцы пытались представить все в самом что ни на есть лучшем свете: мол, их военная миссия окончена и терроризм побежден. Реальная ситуация в стране показала ровным счетом обратное. Другими словами, хваленая миссия Соединенных Штатов в Афганистане с треском провалилась.

Сейчас же администрация Джо Байдена вдруг «разволновалась» из-за текущей ситуации в стране, которую она должна была защитить от терроризма. Американские власти были уверены, что афганские правительственные войска смогут защитить ключевые города, а мирные жители поспешно покинут Кабул ради своей безопасности. Вот только куда им бежать, в США не стали уточнять.

По мнению эксперта Дмитрия Дробницкого, уход американских военных из Афганистана похож на случай 1975 года во Вьетнаме, когда они с позором бежали из страны.

💬 Последние комментарии
Федот Сергеев
Через три с половиной года??? А я то думаю: как же это третьего не было, если русские привыкли "на троих соображать"? Ещё через четыре года четвёртого вычислят, с закуской.
Весёлый Роджер
Ну да, так то вин случайно ТОЛЬКО в этом году украинский. До этого жрали москальский и як Шмуля, гивном на Россию же пердели! А Сало импортируете, колбаску импортируете - кормильцы вы херовы! Та ыщо там до фуя чего на импорте, сальдо торговли у вас снова будэ отрицательное! Восемь вже скоро скакучих лет и никаких переМОГ у вас НЕТ!
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!