Геополитикаinosmi.info14 авг.

Telegraph: Болтон заверил Джонсона, что брексит без сделки США поддержат с «энтузиазмом»

Если британские власти решатся на «жёсткий» выход из ЕС, то Вашингтон их полностью поддержит. Об этом во время визита в Лондон заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Daily Telegraph. При этом политик обвинил европейскую элиту в том, что она относится к своим избирателям как к «простакам», отмечает издание. США «с воодушевлением» поддержат выход Соединённого Королевства из Евросоюза без сделки. Об этом во время двухдневного визита в британскую столицу заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, пишет The Daily Telegraph. Он также обвинил британских политиков в том, что они относятся к народу как к «простакам».

После встречи с премьер-министром Борисом Джонсом и его командой на Даунинг-стрит Болтон изложил планы Вашингтона, которые сводятся к более тесному трансатлантическому сотрудничеству с Лондоном после брексита.

Политик заявил, что американский президент приказал администрации «ускорить» заключение комплексного соглашения о свободной торговле между двумя странами. При этом он спрогнозировал, что сторонам удастся преодолеть разногласия по вопросам безопасности, в том числе о допуске китайской компании Huawei на британский рынок телекоммуникаций.

«Главная цель этого визита — передать, что президент Трамп жаждет увидеть успешный выход Великобритании из ЕС 31 октября», — заявил Болтон. Отвечая на вопрос, поддержат ли США «жёсткий» брексит, он ответил: «Если таково будет решение британского правительства, мы с энтузиазмом поддержим его. Именно с этим посланием я приехал сюда: мы с вами».

Советник Белого дома добавил, что, по его мнению, европейский блок несправедливо обращается со своими избирателями. «В ЕС есть такая мода: когда люди голосуют не так, как того хочет элита, простаков заставляют голосовать снова и снова, пока не получится нужный результат», — отметил он.

Болтон — самый высокопоставленный член администрации Трампа, с которым встречался Джонсон после своего вступления в должность премьера. Энтузиазм, с которым Вашингтон поддерживает нового британского лидера, отражает надежду американских властей на то, что он, в отличие от Терезы Мэй, окажется более открытым к их жёсткой внешней политике в отношении Китая и Ирана, рассуждает издание.

Болтон отверг предположение, что США предлагают Британии какие-то уступки в обмен на изменение её внешней политики. Но намекая на возможное сближение, он заявил, что британские власти пообещали ему «вернуться к начальной точке» и заново обдумать, стоит ли разрешать Huawei участвовать в разработке сетей 5G в стране.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!