Геополитикаinosmi.info14 авг.

Telesur TV: Вашингтон напугал инвесторов, и они отказываются вести бизнес в Венесуэле

6 августа министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса (Jorge Arreaza) предупредил, что новые санкции США отрицательно скажутся на венесуэльском частном секторе.

Санкции, введенные 5 августа против Венесуэлы, блокируют венесуэльские активы, находящиеся на территории США, запрещают сделки между двумя государствами и являются предупреждением для любой международной или частной организации, владеющей имуществом на территории США, использующей американскую финансовую систему или намеревающейся начать вести бизнес в этой стране.

Иными словами, Вашингтон может ввести санкции против любой организации, компании или учреждения, поддерживающего какие-либо отношения с Венесуэлой.

Арреаса отметил, что эти санкции также затронут частный сектор, поскольку, если появятся подозрения, что в 2017 году частные компании получили иностранную валюту в Национальной комиссии по регулированию операций с иностранной валютой (Comisión Nacional de Administración de Divisas), они окажутся в черном списке и не смогут вести бизнес в США.

Венесуэльские аналитики и экономисты, не поддерживающие правительство Николаса Мадуро (Nicolás Maduro), также предупредили о влиянии санкций Трампа на частный сектор.

Экономист и директор компании Ecoanalítica Асдрубаль Оливерос (Asdrúbal Oliveros) написал в Твиттере, что «то, как международные компании и банки истолковали меры, их влияние и схемы защиты, может повлиять на частный сектор».

Оливерос отметил, что международные финансовые организации не знают, приносит ли пользу венесуэльскому правительству конкретная торговая операция, и, по словам экономиста, в такой ситуации риск заключать сделки с венесуэльскими компаниями только повышается.

Директор компании Capital Market Finance Хесус Касике (Jesús Casique) отметил, что из-за новых мер, принятых Вашингтоном, пострадают как экспорт нефти, так и импорт товаров частных предпринимателей.

Аналитики считают, что риск оказаться вне прибыльного американского рынка достаточно напугал возможных инвесторов, намеревающихся вести бизнес с частными компаниями.

Правительство Венесуэлы заявило, что новые принудительные меры США направлены против народа Венесуэлы и что они являются незаконными и не содержатся в Уставе Организации Объединенных Наций.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .