Геополитикаinosmi.info2 мар.

TelesurTV: как скажется интервенция в Венесуэлу на Латинской Америке?

Несмотря на то, что вероятность вторжения несколько снизилась, президент США Дональд Трамп продолжает выступать с такими угрозами. Тем не менее, так называемая «Группа Лимы», в основном обслуживающая американские интересы, заявила о том, что не приемлет военного решения венесуэльских проблем.

Как заявил генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш, сегодняшний мировой порядок будет нарушен в случае военной интервенции в Венесуэлу без санкции Совета Безопасности. При этом совершенно очевидно, что Россия и Китай, будучи постоянными членами СБ, не дадут разрешение на такую интервенцию.

В первую очередь, военная интервенция США вызовет массовое неприятие во всем мире, поскольку вполне вероятно, что латиноамериканские общественные организации выведут сторонников на улицы, требуя от своих правительств недвусмысленных действий, осуждающих интервенцию.

Кроме того, для соседних стран — Бразилии и Колумбии — последствия и риски вторжения будут ужасающими ввиду ожидаемой массовой миграции.

Одним из самых заметных последствий станет разрушение единства государств Латинской Америки и Карибского бассейна, так как им неизбежно придется встать либо на сторону пострадавшей страны, либо на сторону агрессора.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в среду, что 92% граждан «выступают против военного вторжения США». Несмотря на эти заявления, глава Венесуэлы подчеркнул, что перед лицом угрозы военной интервенции в Венесуэлу необходимо усиливать народные отряды самообороны территории.

«В эти дни империалистических угроз народ организовался, и необходимо продолжать это делать и дальше… Одними из основополагающих принципов нашей Революции являются мобилизация, сознательность и организованность», — отметил президент Мадуро.

💬 Последние комментарии
Ё
Вы не понимаете - это другое...
Елена
Не знаю сифона и других нехороших болезней не было у меня,то у Роджера небось "Букет Молдавии" таких болезней,а динамит себе в жопу болезный засунь, пусть там посидит.
Луна -2
Ленок- сифак сейчас лечится двумя уколами в задницу.Давай лучше что -то взрывоопасное например -динамит в задницу.....Сразу одним махом всех диверсантов убьешь .
Елена
То не я,то майданутые рАгули виноваты, они порождение роджеров,потому что за боХатством европейским побежали,а на самом деле, Америка главное, Европа на второй позиции,у Роджера под мостом на Мальте третья позиция,коленно-локиевая, видишь что номударственное регулирование цен,это хорошо,а что Роджер говорил?что государственное регулирование это очереди, дефицит и голод,на время можно, пусть устаканится, молодцы в руководстве сидят,кумекают ,а Роджер нет,ибо дуб дерево,дебил
Золотарь
При всем оружии - это в коленно-локтевой? А АКМ - это деревянный вибратор?))) Да-а-а... Ну знаю даже встанет ли на такое говно как ты... Может желто-синие трусы поменяешь на кружевные?
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
Как там трупчинов? Окопы роет под куевом, или надеется на мобилизованных украинских женщин?