Геополитикаinosmi.ru19 янв.

Тень Китая и в Восточной Европе: сотрудничество по КНДР, снисходительность к России — исторический визит премьер-министра Синдзо Абэ

17 января премьер-министр Японии Синдзо Абэ завершил исторический визит в шесть стран Восточной Европы, ставший его первой заграничной командировкой в этом году.

Премьер-министр на череде переговоров в верхах вместе с призывом к созданию международным сообществом коалиционной структуры против КНДР, постарался укрепить отношения с посещенными им странами для противостояния Китаю, который намеревается «проникнуть» в Восточную Европу, используя свой экономический потенциал.

С другой стороны, в странах, граничащих с Россией, он обозначил свою снисходительность по отношению к России, предполагая дальнейшее развитие вопроса о «северных территориях». «Сейчас КНДР запускает ракеты, в зоне досягаемости которых находится территория вплоть до самого Бухареста, поэтому Северная Корея представляет угрозу и для европейских стран».

Премьер-министр во время череды переговоров не забывал подчеркивать, что технические показатели ядерного оружия и ракет КНДР повышаются, неизменно упоминая название столицы государства, в котором находился с визитом. Это привело к определенному успеху, так как от каждой из стран была зафиксирована поддержка позиции Японии, которая заключается в максимальном усилении давления на Северную Корею. Вдобавок к проблеме КНДР премьер-министр в посещенных им странах призвал к формированию общих базовых ценностей, таких как свобода и демократия, права человека, господство закона. За этим стоит то, что Китай, развивающий проект экономического пояса Шелкового пути «Один пояс, один путь», стремительно укрепляет экономические связи с европейскими странами. Китай создал рамочную структуру «16+1» с 16-ю странами Центральной и Восточной Европы, включая те, которые в этот раз посетил Синдзо Абэ, и каждый год проводит с ними встречу в верхах. Представители правительства Японии обеспокоены следующим: «Китай распространяет свое влияние, начиная со стран с небольшими масштабами экономики. Это связано и с расколом в рядах стран Евросоюза».

Хотя премьер-министр настороженно относится к Китаю и относительно концепции «Один пояс, один путь» придерживается стратегии оценивать плюсы и минусы сотрудничества отдельно по каждому пункту, руководящую роль, которую требуют от него по этим вопросам, исполнить сложно. На переговорах в верхах были также моменты, когда ясно проявились различия в позициях стран. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, затронув вопрос о Минских соглашениях, установивших прекращение военных действий в конфликте на Украине, призвал к тому, что «необходимо продолжать применение санкций к России».

В отличие от него, премьер-министр Абэ не касался темы санкций и ограничился следующим заявлением: «Мы будем поддерживать солидарность, в первую очередь, со странами «Большой семерки» (семь передовых стран). Создалось впечатление, что премьер-министр, ставящий важной задачей своей политики проблему «северных территорий», проявил снисходительность к России. Сложно сказать, что такая позиция была понята странами, которые граничат с Россией и где исторически сложилось к ней суровое отношение, и в связи с этим стали видны границы «дипломатии с широким взглядом на мир», которую ставит своей целью Синдзо Абэ.

Оригинал публикации: 東欧でも中国の影=北朝鮮で連携、ロシア配慮も-安倍首相歴訪

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!