The Aviationist: поездка в РФ заставила американца пересмотреть взгляды на холодную войну
Геополитикаinosmi.info04 мая 2020

The Aviationist: поездка в РФ заставила американца пересмотреть взгляды на холодную войну

Американский журналист Том Демерли, служивший в период холодной войны в военной разведке и считавший Советский Союз "империей зла", рассказал, как визит в московский музей помог ему по-новому взглянуть на прошлое и на настоящее.

Американец отметил, что воспитывался в контексте холодной войны, поэтому считал СССР – "империей зла" и врагом. По его словам, думать так было очень удобно, тем более что книги и фильмы того времени поддерживали эту тенденцию. Русские считались "плохими парнями" и все было очень просто, однако после 1991 года все изменилось.

Демерли считает, что на сегодняшний день в отношениях РФ и США достигнут прогресс. Кроме того, Россия добилась значительных результатов в своем развитии.

В прошлом году американскому журналисту удалось посетить РФ. Ему хотелось увидеть обломки разведывательного воздушного судна U-2, пилотом которого был Фрэнсис Гэри Пауэрс. Самолет был остановлен российскими средствами обороны 60 лет назад, а летчик задержан на территории СССР. Вашингтон пытался скрыть правду о случившемся, однако позже стало известно, что США проводили разведывательные полеты над Советским Союзом. Американский шпион признал свою вину.

Демерли заявил, что, находясь в Центральном музее вооруженных сил Российской Федерации, он стал лучше понимать страну. РФ охватывает 11 часовых поясов и граничит с 14 государствами, что, несомненно, указывает на ее богатый потенциал. Необходимо не забывать, что Россия не раз отражала внешние угрозы, ее еще никто не смог покорить.

Американец признался, что несколько проведенных в столице РФ часов помогли ему увидеть главное качество русских – их силу. Он отметил, что ожидал почувствовать что-то "зловещее", смотря на обломки U-2. Однако экспонат не произвел особого впечатления. Журналист и его команда начали в музее видеосъемку, но пожилая сотрудница сделала им выговор, указав на табличку с соответствующим запретом. Демерли признался, что ему неловко из-за того, что и здесь они своим поведением подтвердили негативные стереотипы о гражданах США.

Американец рассказал, что посещение РФ помогло ему иначе посмотреть на историю холодной войны. После возвращения в Соединенные Штаты он поделился впечатлениями о поездке и с удивлением отметил, что население США по-прежнему с недоверием относится к россиянам. В заключение Демерли призвал соотечественников посмотреть на прошлое и со стороны РФ.

Ранее замглавы Пентагона рассказал о стратегии победы США в холодной войне с СССР. Американцы старались делать инвестиции в технологии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
Эту мовную клоаку уже ничего не сделает чище.
ИНЖЕНЕР
ЛУГАНСКИЙ С В всем заявляет,что у него семь высших образований что он закончил три академии,два университета и два института,кроме того он МАСТЕР СПОРТА и неоднократный ЧЕМПИОН УКРАИНЫ и СССР
гость
супер
гость
Петя, эк тебя как клинит. Слова застряли...
Елена
А ты козлоослик, полный дегенерат.,ха.
Игбун Хохлов
"...а матчи можно будет проводить на аренах «Майнца», «Хоффенхайма», а также в Дармштадте и Висбадене. " Там же курятники, а не стадионы.) Может, они планируют без зрителей играть, но все равно стрёмно. В Москве 4 стадиона высшей категории плюс ВТБ-Арена (!?), куча полей для тренировок. Лучшего места не придумать.
Весёлый Роджер
Луночка привет! Гениально, я не знал про Марс! Спасибо за инфу. И действительно, смотришь на эти безмолвные пустыни Марса - никак шумеры з xoxлами поработали - "волшебные" всё таки у них руки, как у экс-прапора Шмули, всё до чего касаются - у гивно превращается!