Геополитикаinosmi.info28 апр.

The Drive: "российская угроза" вынудила США начать восстановление систем ПВО в Европе

nk_hauz/-mzet4mli0rumdoa0ruo.jpg

Армия США впервые за последние несколько десятков лет решила развернуть систему противовоздушной обороны малой дальности. Причина такого испуга — растущая "агрессия" со стороны России, сообщил обозреватель онлайн-издания The Drive Джозеф Тревитик.Как утверждает аналитик, воздушные налеты участились во всем мире. Причем нагонять страх может как традиционная авиация в виде самолетов или вертолетов, так и беспилотники. Поэтому сейчас системы ПВО M-SHORAD получили подразделения армии Соединенных Штатов, которые расположены в Германии. Перевод статьи американского журналиста предоставила "ПолитРоссия".Журналист выяснил, что в армии продолжают испытывать эти комплексы. Он же пояснил, что комплексы ПВО не случайно попали в Европу. По уверениям высоких чинов Соединенных Штатов, такой шаг является вкладом американцев в строительство защитного щита НАТО. Аналитик поясняет, что M-SHORAD это мобильная система, установленная на бронемашине и вооруженная ракетами Raytheon Stinger и Hellfire.Кроме этого, в их арсенал входят тридцатимиллиметровые пушки со спаренными пулеметами. Такое вооружение может быть использовано как против воздушных, так и наземных целей. Современные радары увеличивают осведомленность воздушной разведки, благодаря чему становятся более эффективными в борьбе с БПЛА различных типов.

Чего опасаются в Пентагоне?

Джозеф Тревитик, анализируя ситуацию, утверждает, что комплексы, прибывшие в подразделения армии США, базирующиеся в Германии, свидетельствуют о желании восстановить системы ПВО ближнего действия, которые перестали употребляться вместе с окончанием холодной войны. Именно в тот период исчезла паника, связанная с угрозами воздушного и ракетного нападения. Оказалось, утверждает аналитик, то решение было недальновидным.   Одним из серьезнейших мотивов, вынудивших Соединенные Штаты начать восстановление европейских систем ПВО стал страх перед Россией, утверждает аналитик. Пентагон решил, что на пороге США стоит угроза серьезной конфронтации с РФ, что стало актуальным после того, как российские военные конструкторы начали создавать и выпускать оружие, представляющее опасность для американской армии и сил НАТО.Постоянно растет количество боевых БПЛА-камикадзе, придумана и совершенствуется система запуска роев беспилотников и другие средства, создающие проблемы противовоздушной обороне. Обозреватель The Drive надеется, что установка средств ПВО M-SHORAD на территории ФРГ — это старт для развертывания дополнительных комплексов и важный шаг в развитии более эффективных средств ПВО после многих лет отставания от других видов оружия.Отметим, концепцию ведения вооруженных конфликтов с участием дронов по праву можно считать революционной. Сделав ставку на БПЛА, Азербайджан с преимуществом одержал победу во второй карабахской войне, продемонстрировав всему миру эффективность использования беспилотных летательных аппаратов.

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
Авторские статьи