The Drive: "российская угроза" вынудила США начать восстановление систем ПВО в Европе
Геополитикаinosmi.info28 апреля 2021

The Drive: "российская угроза" вынудила США начать восстановление систем ПВО в Европе

Армия США впервые за последние несколько десятков лет решила развернуть систему противовоздушной обороны малой дальности. Причина такого испуга — растущая "агрессия" со стороны России, сообщил обозреватель онлайн-издания The Drive Джозеф Тревитик.Как утверждает аналитик, воздушные налеты участились во всем мире. Причем нагонять страх может как традиционная авиация в виде самолетов или вертолетов, так и беспилотники. Поэтому сейчас системы ПВО M-SHORAD получили подразделения армии Соединенных Штатов, которые расположены в Германии. Перевод статьи американского журналиста предоставила "ПолитРоссия".Журналист выяснил, что в армии продолжают испытывать эти комплексы. Он же пояснил, что комплексы ПВО не случайно попали в Европу. По уверениям высоких чинов Соединенных Штатов, такой шаг является вкладом американцев в строительство защитного щита НАТО. Аналитик поясняет, что M-SHORAD это мобильная система, установленная на бронемашине и вооруженная ракетами Raytheon Stinger и Hellfire.Кроме этого, в их арсенал входят тридцатимиллиметровые пушки со спаренными пулеметами. Такое вооружение может быть использовано как против воздушных, так и наземных целей. Современные радары увеличивают осведомленность воздушной разведки, благодаря чему становятся более эффективными в борьбе с БПЛА различных типов.

Чего опасаются в Пентагоне?

Джозеф Тревитик, анализируя ситуацию, утверждает, что комплексы, прибывшие в подразделения армии США, базирующиеся в Германии, свидетельствуют о желании восстановить системы ПВО ближнего действия, которые перестали употребляться вместе с окончанием холодной войны. Именно в тот период исчезла паника, связанная с угрозами воздушного и ракетного нападения. Оказалось, утверждает аналитик, то решение было недальновидным.   Одним из серьезнейших мотивов, вынудивших Соединенные Штаты начать восстановление европейских систем ПВО стал страх перед Россией, утверждает аналитик. Пентагон решил, что на пороге США стоит угроза серьезной конфронтации с РФ, что стало актуальным после того, как российские военные конструкторы начали создавать и выпускать оружие, представляющее опасность для американской армии и сил НАТО.Постоянно растет количество боевых БПЛА-камикадзе, придумана и совершенствуется система запуска роев беспилотников и другие средства, создающие проблемы противовоздушной обороне. Обозреватель The Drive надеется, что установка средств ПВО M-SHORAD на территории ФРГ — это старт для развертывания дополнительных комплексов и важный шаг в развитии более эффективных средств ПВО после многих лет отставания от других видов оружия.Отметим, концепцию ведения вооруженных конфликтов с участием дронов по праву можно считать революционной. Сделав ставку на БПЛА, Азербайджан с преимуществом одержал победу во второй карабахской войне, продемонстрировав всему миру эффективность использования беспилотных летательных аппаратов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.