The EurAsian Times: "летающий" Т-80 остается самым мощным танком Пакистана
Геополитикаinosmi.info5 дней назад

The EurAsian Times: "летающий" Т-80 остается самым мощным танком Пакистана

Пакистан решил модернизировать "летающие" танки Т-80 на своем вооружении, готовясь к возможным военным конфликтам за спорные территории между Индией и Китаем, пишет индийское издание The EurAsian Times.

Приграничные стычки продолжаются из-за принадлежности Кашмира. Пакистан не играл активной роли в последних столкновениях, но, как и Индия с Китаем, наращивает свой военный потенциал.

Основными поставщиками техники для Исламабада являются Пекин и Вашингтон, однако на вооружении находится и танк российского производства – Т-80. Эта боевая машина, по праву являющаяся самой мощной для своего времени, до сих пор вызывает зависть всего мира.

Советский Т-80 ввели в эксплуатацию в 1986 году. Танк относится к третьему поколению техники. Первая модель, которая появилась на вооружении Пакистана, была модернизацией – Т-80УД в 1990-х годах. Этот танк можно обновить и улучшить до уровня Т-84 "Оплот". Среди важных улучшений большая башня с современными датчиками и тепловизионная система.

После появления передовых технологий многие страны снимают с вооружения старую технику. Пакистан и Россия решили не отказываться от Т-80, а продолжить модернизацию. Такое решение говорит о высоких возможностях боевой машины, отметили в издании The EurAsian Times.

Одной из ключевых причин, почему Т-80 продолжают эксплуатироваться, является их способность функционировать в любых климатических условиях. Эта модель стала хитом в России из-за возможностей работать при минусовых температурах. Также Т-80 превосходят другие боевые машины благодаря газотурбинному двигателю.

Дизельные танки, например, Т-72 перед началом работы необходимо было разогревать около 45 минут при температуре минус 30 градусов. Газотурбинному двигателю при таких же климатических условиях требуется несколько минут. В другую погоду Т-80 также показал отличные результаты. Поэтому такой танк дает пакистанской армии значительное преимущество в потенциальных сражениях.

Т-80 разработаны для поражения бронетехники, укреплений и низколетящих вертолетов в любое время суток. Усовершенствованная система управления огнем совместно с 125-мм гладкоствольной основной пушкой 2А46М обеспечивает поражение цели с первого выстрела.

Т-80 являются одними из самых маневренных танков в мире. Он выполнен из композитных материалов в сочетании со встроенными блоками динамической брони "Контакт-5" (ЭРА), которая обеспечивает защиту от прямого попадания. За счет этого боевые машины обладают повышенной живучестью. Также Т-80 оснащен системами автоматического пожаротушения и РХБ защитой.

Согласно статистике, предоставленной Global Fire Power, Пакистан в настоящее время имеет 2200 танков в своем арсенале и занимает 12-е место в мире по их количеству в мире. При этом Т-80 остается основной единицей в армии этой страны.

Модификации Т-80 находятся на вооружении не только в России и Пакистане, но и в Белоруссии, Египте, Южной Корее, Йемене, Анголе и на Кипре. Никосия также активно применяет свои танки в различных учениях и оставляют их основной бронированной мощью республики.

Ранее американский журнал Military Watch Magazine включил Т-14 "Армата" в список самых передовых танков мира, относящихся к четвертому поколению. Издание отметило, что эта модель стала заметно тяжелее Т-90 и является преемником Т-80.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ъ
петька кровавый ...…. В ЦЕЛОМ ОН ПОХОРОНИЛ ПРЛИЧНО УМА ЛИШЕННЫХ АТО ООС ВСУ - ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ . И ХОРОШО НА МЕРЗОСТИ ЗАРАБОТАЛ . А УКРАИНА В ЖОПЕ .
7
Живите счастливо ! но без России ! Дебилы бл.дь.
Гость
И такое бывает.
Гость
"Деменция - это группа симптомов, связанных с постоянным снижением функции мозга. Точные причины развития деменции неизвестны, однако мы знаем, какие факторы увеличивают риск ее возникновения. Например, недавнее исследование показало, что посттравматическое стрессовое расстройство удваивает риск возникновения деменции". … Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы". … необходимо улучшение "качества государственного регулирования, подъема трудовой, творческой и предпринимательской энергии людей". …
Гость
Знаем и это, что "духовная традиция не требует ни логических доказательств, ни экспериментальных проверок. Она воспринимается как абсолютная ценность, которая должна быть формализована в правовой системе государства. Облеченные в нормы права нравственные принципы и ценности будут организовывать общество не только в силу традиции, но и под надзором правоохранительной системы".
Гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...