The Federalist: при Байдене с детьми-мигрантами обращаются хуже, чем при Трампе. А где же возмущенные голоса?
Геополитикаinosmi.info27 мая 2021

The Federalist: при Байдене с детьми-мигрантами обращаются хуже, чем при Трампе. А где же возмущенные голоса?

Сотни протестующих в декабре 2018 года собрались у специального палаточного лагеря на американо-мексиканской границе в городе Торнильо, штат Техас. Они громко пели и скандировали свои лозунги, требуя освобождения задержанных, а среди активистов был также член Палаты представителей Бето о'Рурк (Beto O'Rourke) — с микрофоном в руках он осуждал политику администрации Трампа.

«Давайте продолжим здесь наши акции, — сказал он. — Мы собственными глазами можем все увидеть и своими собственными словами рассказать нашим соотечественникам американцам о том, что здесь происходит».

А пятью месяцами ранее рядом с тем же самым палаточном лагерем в Южном Техасе Александрия Окасио-Кортес, бывшая в тот момент кандидатом в члены Палаты представителей Конгресса США, устроила эмоциональную фотосессию — она изображала на своем лице ужас и проливала слезы по поводу детей в том месте, которое агентство Ассошиэйтед Пресс позднее назвало «лагерем для задержанных» в «удаленной части техасской пустыни».

Действительно, для демократов и корпоративной прессы этот объект в Торнильо, в котором в ходе пограничного кризиса в 2018 году находились более 2800 подростков-мигрантов, стал символом предполагаемой недоброжелательности политики США в отношении мигрантов, а также личной жестокости президента Трампа.

Сотни белых палаток и забор из колючей проволоки по периметру лагеря в Торнильо представляли собой идеальный фон для многочисленных разоблачительных новостных сообщений из приграничного района, которые были рассчитаны на то, чтобы показать, как безжалостная политика администрации Трампа приводит к жестокому обращению с беззащитными детьми-мигрантами. Каждый раз, когда администрация Трампа расширяла этот палаточный лагерь, представители средств массовой информации тщательным образом все это документировали.

В конце января 2019 года федеральное правительство начало демонтировать палатки в Торнильо. Размещенные там ранее дети были переданы проживающим в Соединенных Штатах родителям и родственникам или направлены в другие учреждения подобного рода. Критики Трампа с восторгом восприняли новость о закрытии этого лагеря. Один иммиграционный активист в беседе с корреспондентом газеты «Вашингтон пост» заявил о том, что палаточный лагерь в Торнилью «был чудовищной идеей».

С учетом всего сказанного, вы, возможно, будете удивлены, узнав о том, что сегодня, при администрации Байдена, существуют многочисленные учреждения для содержания детей-мигрантов и что они намного хуже, чем лагерь в Торнильо, а также намного больше по количеству мучимых там людей.

Когда президент Байден в марте нынешнего года оказался под огнем критики в связи с разворачивавшимся на границе гуманитарном кризисом, его администрация предприняла значительные усилия для того, чтобы переместить рекордное количество мигрантов, содержавшихся в больше похожих на тюрьмы центрах (в один момент их было более 5700) и находившихся под контролем Службы таможенного и пограничного контроля США, в распоряжение Министерства здравоохранения и социальных служб. Согласно федеральному закону, малолетние дети не могут находиться под контролем Пограничной службы более 72 часов. Однако многие дети содержались в подобных условиях в течение нескольких недель.

Поэтому администрация Байдена дала указание Министерству здравоохранения и социальных служб организовать более дюжины специальных центров на военных базах, в конгресс-центрах, в лагерях для работников нефтяной отрасли, а также в других местах. В начале мая количество лагерей под контролем Таможенной и пограничной службы резко сократилось, после чего Белый дом похвастался своим успехом.

Однако, на самом деле, администрация США лишь скрывала проблему. Малолетние дети без сопровождения все еще продолжают незаконно пересекать границу, и их по-прежнему доставляют в правительственные тюрьмы. В настоящее время администрация Байдена вынуждена содержать в федеральных тюрьмах около 20 тысяч малолетних мигрантов, что в два раза превосходит самое большое их количество во время правления администрации Трампа (11400 в мае 2019 года).

Раньше тысячи детей-мигрантов размещались в палаточных лагерях, располагавшихся вдоль границы, а администрация Байдена перераспределила их в почти такие же лагеря, которые были подготовлены в срочном порядке и которые совершенно не подходят для этих целей. Они расположены по всей стране, а благодаря устроенному Байденом медийноиу блэкауту (то есть недопуску пртессы в эти места), они остаются скрытыми от журналистов и телекамер, а значит, никому не известными.

Но недавно ситуация изменилась. Небольшому количеству юристов было разрешено посетить эти лагеря и побеседовать там с детьми, после чего они рассказали журналистам о том, что они там увидели.

Форт-Блисс (Fort Bliss, что переводится как "Крепость наслаждения") — это огромная военная база, расположенная вблизи города Эль-Пасо, штат Техас. В настоящее время там находятся около 4400 малолетних детей, а администрация США планирует увеличить их количество до 10 тысяч. По данным газеты «Нью-Йорк таймс», половину из этого числа составят дети моложе 12 лет.

Адвокат Лисиа Уэлч (Leecia Welch), посещающая в настоящее время такого рода палаточные лагеря, в беседе с корреспондентом газеты «Нью-Йорк таймс» сообщила о том, что условия в Форт-Блисс «значительно хуже во всех отношениях», чем были в Торнильо. В палатках чувствуется сильный запах пота, постельное белье регулярно не стирается, дети там не имеют чистой одежды. И «все они говорят одно: что о них никто не заботится и что они находятся в отчаянии».

Уэлч также посетила чрезвычайный приют, устроенный в складском помещении в Хьюстоне, который неожиданно был закрыт в середине апреля по причине несоответствующих условий для проживания там людей. Уэлч поговорила с размещенными там 16 девочками, а затем в беседе с корреспондентом телеканала CBS News она сообщила о том, что дети постоянно испытывают чувство голода и жажду, их кормят просроченными продуктами. Кроме того, они имеют ограниченный доступ в душ и в прачечную. По словам некоторых из них, они имеют возможность попасть в душ лишь два раза в 15 дней. Там нет никаких образовательных программ, нет возможности побыть на свежем воздухе, и целый день там детям просто нечего делать.

В чрезвычайном центре, организованном Министерством здравоохранения и социальных служб в конгресс-холле Далласа и подлежащем закрытию на следующей неделе, ситуация похожая: нет возможности погулять на свежем воздухе, нет внутренних окон, а резкий свет флуоресцентных ламп никогда не выключается. По данным телеканала CBS News, в конце апреля в этом центре было около 300 мигрантов-мальчиков, и находились они там уже более 50 дней.

И такая же ситуация в других местах. Одна десятилетняя девочка, находившаяся ранее в организованном Министерством здравоохранения и социальных служб чрезвычайном центре в городе Эри, штат Пенсильвания, рассказала Уэлч о том, что в некоторых помещениях отсутствовало отопление, а у детей не было соответствующей одежды. Несколько раз там происходила утечка газа, а количество персонала было явно недостаточным. Этот центр был закрыт 26 апреля.

Все эти центры недоступны для представителей общественности и средств массовой информации — вот здесь точно наблюдается разрыв с политикой Трампа, который разрешал широкое освещение в прессе этого кризиса и допускал представителей прессы в лагеря. Поэтому пока мы знаем о них только то, что нам рассказала Уэлч.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    27 мая 2021
    То, что дети находятся в таких условиях - ужасно. Но почему родители их туда отправили? Что делается с миром и людьми?
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
логично, от ТЕБЯ НИ ОДНОГО ОТВЕТА нет.. так что давай отвечай...
гость
автор видимо не в курсе, что бюджетные школы в Сша, в отличии от частных - финансируются за счёт местного бюджета, округа или города. В основном с аренды недвиги и бизнеса муниципальных властей. И соответственно - разбег "долгов по школе на одного учащегося" в Сша различается в неимоверно широких пределах. Нигде в мире нет такой сегрегации и расслоения по фондам. Это как витрина супермаркета - есть пластиковое говно, а есть СуперВипЭксклюзивДорогоБогато предложение. Если райончик бедный, то и школа там будет никакая, если средненький - более-чем, а если богатый район - то и обучалка тат будет поднебесная. Поэтому пропагандисты всех мастей, когда пишут про образование в Сша - никогда не останутся без работы. Хотите показать нищету и местное отребье напополам с бандитизмом и люмпеном? - идите в гетто какое-нибудь. Где и находятся школы, которых сидят без деньгов, потому как финансы округа в яме. Хотите показать охренительные долги за дорогое обучение? - идите в высшую лигу. Понятно, что надо при этом всячески умалчивать, что первые "бюджетные школы" - живут на подножном корму депрессивного района, а вторые, невзирая на высокие затраты по обучалке, - в массе без проблем способны оплатить обучение просто из-за высоких личных доходов и богатеньких спонсоров. А тот пропагандист, который ищёт "дорого и на халяву" - тем надо идти показывать рекламные частные школы для "одарённых" (баблом родителей) дитёв и дитяток. Если им конечно частная охрана на входе звиздюлей не пропишет. Именно про такие частные школы на частном спонсоре как правило пишут, когда хотят показать охеренные долги чьих-то там несбывшихся школьно-образовательных "инвестиций". На долю частных школ в Сша по статистике приходится меньше 40% учащихся (и их количество в Сша растёт), и догадайтесь кто там преимущественно учится? - тадам, иностранные граждане. Родители которых напи...дили у себя в колониях Сша денег, вывели в офшоры и вкладывают их в любимое чадо. И фонды пожертвований делают, чтобы не только помочь "любимой школе" обучить малятко, но ещё и легализовать в Сышыа бабло. У таких вип-школ - спонсоры не переводятся, очередь стоит, не всякое бабло ещё и зайдёт туда. Селяви капитализома однако. Сша в плане образования - не усреднённая лавочка, это - система контрастов. Тот, кто хочет чтобы качество "западного образования" было для всех ровно, но мечтают, чтобы фин.отдача с него была бы как при капитализме - или дурак, или иллюзионист, или латентный офшорник, скрывающийся от налоговых органов. Никак не коммунист или социалист, первое в Сша является преступлением по умолчанию, а второе - живёт на спонсорских подачках олигархата, как и вся американская система социального неравенства и сегрегации. "Американская школа" создана не для обучения "быдла или элиты" - она працюе для собственных прибылей и выбрабовки кадров того самого мирового глобализьма. И уровень доходности её (америк. системы обучения) по общему итого - складывается на треть из своих, а 2/3 иностранного бабла. Такой она создавалась и такой она получилась. Жёсткая сегрегация и сословного капитализьма не по уровню мозгов, а по уровню доходов - ещё раз, мировых доходов. Такая жопа кстати ждёт всех, кто берёт на себя "американскую модель гегемонизьма", не только в России или Японе-матери якось.
Игбун Хохлов
Дневник американца. Воскресенье. Скучно Понедельник. Сосед отравил мою собаку. Вторник. Я отравил собаку соседа. Среда. Сосед зарезал мою жену. Четверг. Я зарезал жену соседа. Пятница. Сосед расстрелял всю мою семью. Суббота. Я расстрелял всю семью соседа. Воскресенье. Скучно.
Гость
Уровень чистокровного жида, и никак иначе.
Гость
Ленка-Шмуля тупо сосет! У неё слов человеческих нет только чмок-чмок ! Тупая придорожная блядина !!!
Голову отрезали
Просто он российский патриот... У него детская психическая травма. Мозжечок травмировался. И теперь он боится чеченских головорезов. Его зарезать нужно.
Юрий
А лечиться не пробовал? Ты хоть когда нибудб был в России? А в Крыму последние пару раз? Или всю жизнь в схроне?