Геополитикаinosmi.info17 окт.

The Independent: Великобритания остановила экспорт оружия в Турцию после аналогичного решения ряда других стран

Великобритания отменила поставки своих вооружений в Турцию, последовав за Италией, Францией и Германией, пишет The Independent. Как отмечает издание, британское правительство осудило операцию Анкары против сирийских курдов и призвало Турцию к окончанию военного вмешательства.

Правительство Великобритании отменило поставку вооружений Турции, пишет The Independent. Как отмечает издание, это решение было принято после того, как многие члены мирового сообщества высказались против вторжения турецкой армии в Сирию.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб призвал Турцию «действовать максимально сдержанно и положить конец этому одностороннему военному вмешательству». Как отмечает The Independent, раннее экспорт своих вооружений в Турцию приостановили Германия, Италия, Франция, а также ещё несколько государств.

Издание напоминает, что на прошлой неделе президент Турции Реджеп Эрдоган начал операцию, целью которой является создание буферной зоны от курдских сирийских демократических сил (СДС). Несмотря на осуждение мирового сообщества, Анкара не отступилась. В минувший вторник события получили новое развитие: сирийские и российские правительственные силы заняли оставленный американскими войсками стратегически важный город Манбидж. Как отмечает The Independent, передача контроля над городом стала символом отхода Вашингтона от сирийского конфликта.

По словам одного из местных журналистов, решение Великобритании об остановке экспорта вооружений было принято слишком поздно: «Настроение среди людей таково, что никого не интересуют меры, способные повлиять на развитие ситуации в будущем, такие как отмена новых продаж оружия. Вред уже нанесён». Издание напоминает, что США, в свою очередь, ввели санкции против высокопоставленных турецких политиков, а также приостановили переговоры по торговой сделке.

Эксперты ООН предупредили о том, что турецкая операция стала причиной гуманитарного кризиса в северной Сирии: из-за военных действий 160 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Кроме того, в ходе операции погибло минимум 60 мирных жителей (в их числе 20 детей).

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность конфликтом между Турцией и курдами, подчеркнув, что необходимо сохранить прогресс, достигнутый в борьбе с общим врагом — исламским терроризмом. Британский премьер Борис Джонсон поддержал главу НАТО: он отметил важность Турции для НАТО и выделил роль Анкары в вопросе беженцев, однако призвал к тому, чтобы Турция прекратила свою операцию против курдов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .