The Jewish Press: выпады США бессильны против российской ракеты "Сармат"
Геополитикаinosmi.info02 января 2021

The Jewish Press: выпады США бессильны против российской ракеты "Сармат"

Избранный выборщиками президент США Джо Байден успевает только говорить о необходимости усиливать защиту страны, пока Россия успешно создает новое вооружение, пишет израильская газета The Jewish Press.

Москва объявила о завершении работ над тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-28 "Сармат". Она получила прозвище "Сатана-2". Ожидается, что поступит на вооружение уже в 2021 году. "Сармат" является одной из новинок российского стратегического вооружения, которую президент России Владимир Путин представил в 2018 году. В декабре 2019 стало известно, что РС-28 способна преодолеть 35 тысяч километров во время суборбитального полета. Этого достаточно, чтобы ракета могла поразить любую цель на Западе, напомнили в израильской газете The Jewish Press. Россия планирует перевооружить двадцать ракетных полков на новые РС-28 в период с 2020 по 2027 года. На ежегодной пресс-конференции Путин подтвердил, что "работа над "Сарматом" активно продолжается и сейчас находится на завершающей стадии". В то же время избранный выборщиками лидер США Джо Байден собирается жестко отвечать России, которую голословно обвинили в якобы причастности к массированной кибератаке на федеральные агентства.

На самом деле команда Джо Байдена разрабатывает "стратегию введения издержек", напомнили в газете. В ответ на каждое российское действие против США, Вашингтон будет вводить экономические санкции. При этом новая администрация не говорит об усилении военной обороны.

"Хорошей защиты недостаточно. Мы должны в первую очередь удержать наших противников от проведения значительных кибератак. Мы сделаем это, в частности, возложив значительные расходы на тех, кто несет ответственность за такие злонамеренные нападения", — заявил избранный президент.

Джо Байден не готов отвечать силой на "шоу самого большого взрыва", который только можно себе представить. Между тем российская ракета весом в 200 тонн способна пробить любую существующую и будущую противоракетную оборону (ПРО). Короткая фаза разгона у "Сармата" значительно сокращает время, когда американская космическая инфракрасная система сможет ее отследить и обезвредить. "Сатана-2" станет трудным снарядом для перехвата, что надежно защитит границы РФ.Еще в 2018 году генеральный директор Государственного ракетного центра им. В. П. Макеева, которое занимается созданием ракета РС-28, Владимир Дегтярев заявил, что США смогут противостоять ядерной МБР "Сармат" только спустя 40 лет. То есть "Сатана-2", несмотря на развертывание глобального американского ракетного щита, легко прорвется к нужной цели, заключили в газете.Ранее военный историк Юрий Кнутов заявил, что "Сармат" сможет легко обходить западные противовоздушные и ПРО системы. Ракета достигнет любой точки Запада.

Написать комментарий