Геополитикаinosmi.infoJun 13

The National Interest объяснил востребованность Т-90С на экспортном рынке

nk_hauz/-m9exm1cmtaxeibol2ja.jpg

Россия старается ориентироваться на различные сегменты рынка тяжелой брони, но самым востребованным пока остается танк Т-90С. Об этом сообщает американский журнал The National Interest.

Российские военные приостановили госзаказы дешевых, но эффективных Т-90 в 2011 году. Экспортный вариант танка до сих пор востребован на мировом рынке, пишет The National Interest. Ранее СМИ сообщали, что Вьетнам получил более 60 единиц Т-90С и Т-90СК в 2019 году.

Первый Т-90 был сконструирован в 1992 году "Уралвагонзаводом" и быстро стал основой для сухопутных войск России. Танк был выгоден не только экономически, но и сочетал в себе большую огневую мощь, управляемость и надежность.

Вместо перепроектирования американского M1 Abrams и создания дорогостоящей уникальной боевой машины российские инженеры придумали танк без лишних наворотов. Они его сконструировали из предыдущих моделей Т-72 и Т-80. Результат позволил сделать значительный шаг вперед в производстве. Новый проект сочетал в себе проверенную в бою систему управления огнем Т-80 и корпус, маневренность Т-72.

Успешную модель сконструировали за половину стоимости производства M1 Abrams. В Т-90 оставили за бортом все последние инновации для повышения производительности танка. Это была выигрышная стратегия в привлечении мировых импортеров, которые отдают приоритет экономически эффективной функциональности боевой машины, а не новейшим технологиям.

Экспортный вариант Т-90С был в большей степени копией оригинала. На нем установлены та же 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2A46M и двигатель V-84MS мощностью 840 лошадиных сил. Более существенные различия можно найти в также экспортном Т-90СК. Это командирский вариант танка с дополнительными радионавигационными системами.

Т-90С – одна из успешнейших моделей на экспортном рынке за последнее десятилетие. Индия закупила 300 единиц этих танков даже без их комплекса оптико-электронного подавления (КОЭП) "Штора-1". Другие покупатели российского танка – Азербайджан, Туркменистан, Алжир, Ливия, Венесуэла. Иракское правительство также согласует закупку Т-90С вместо более дорогих американских М1 Abrams.

В то время как никакое оружие не может быть вечно актуальным, Т-90С оказался удивительно устойчивым на экспортном рынке. Следует отметить, что его преемник – Т-90МС – предлагается в качестве дополнения, а не его замены. Т-90С остается жизнеспособным в широком диапазоне конфликтов средней интенсивности в странах второго и третьего мира.

Самая жесткая конкуренция Т-90 исходит из растущего предложения экспорта из Китая. Китайские военные эксперты уже высказывали свое недовольство тем, что танки ВТ4 и ВТ5 КНР были не куплены Вьетнамом.

Ранее журнал Foreign Policy отметил, что намерения американского лидера Дональда Трампа выйти из Договора по открытому небу больше навредят США, чем России. Это также нанесет серьезный удар по безопасности всего мира.

💬 Последние комментарии
е
Елена, моделистка хренова, давай смоделируй ЧТО будет через неделю? а через две? а через два месяца??? ДУРА, из ОТКРЫТЫХ источников минэнерго известно, что расходуется угля БОЛЬШЕ чем поступает на склады... ну, брехло трепливое? покажи мощь СВОЕГО интеллекта...
Восток
Деньги Европа не даёт, вот и приходится влиять. "Стратеги."Случайные люди в руководстве.
е
пиши свой, ссыкло... ВСЕ приедут, ВСЕ привезут... но ты ж ссыкло трусливое и отвечать за СВОИ слова не хочешь..
е
ну расскажи про украинскую динамику))) моделистка хренова....смоделировала? и сколько процентов вышло, а брехло???
е
ну давай про СОВРЕМЕННУЮ социалку, т.к. 30-40 летняя здесь НИКОГО кроме тебя тупой не интересует.. давай сравнивай Российскую социалку и нашу.. давай ссыкло...шо молчишь? сказать нечего или сразу твоя перемога в офигительную заду превращается, а продажная?????
Шэп
Сдаётся мне что этот конфликт, как и масса предшествующих, начнётся как раз с подачи пиндосов.
Шорох
Тссс... тихо..😱