The National Interest: «Украина приближается к катастрофе»
Геополитика05 апреля 2020

The National Interest: «Украина приближается к катастрофе»

«Очень скоро коронавирусная инфекция нанесёт удар по Украине – самой бедной стране Европы, и эта пандемия вполне способна разрушить планы правительства страны и подорвать её экономику. Согласно большинству прогнозов, Украине грозит рецессия и в лучшем случае её ожидает сокращение экономики на 5-10%, инфляция и полмиллиона безработных»

– такие пессимистичные прогнозы по Украине делает американский журнал The National Interest, специализирующийся на военно-политической тематике.

Издание отмечает, что курс украинской гривны падает, международный финансовый рынок уже закрылся для Украины, которой очень хочется получить от МВФ 10 миллиардов долларов.

«Всё совершенно очевидно. Украина приближается к катастрофе»,

– не сомневаются авторы статьи Мелинда Харинг (Melinda Haring) и Дуг Клейн (Doug Klain).

Такой вывод они сделали на основе количества аппаратов для искусственной вентиляции лёгких, которых на Украине катастрофически не хватает. На юге страны – в Одесской области –есть всего 130 аппаратов на 4 миллиона человек, при этом 40 аппаратов используются постоянно в отделениях интенсивной терапии. Понятно, что оставшихся не хватит, когда начнётся настоящая вспышка коронавируса.

Президент Украины поручил молодому предпринимателю Андрею Ставницеру возглавить работы по подготовке Одесской области к эпидемии коронавируса. Ставницер честно сделал вывод – «больницы совершенно не готовы».

Пока на Украине официально подтверждено не так много случаев заражения коронавирусом, как в других странах Европы, однако тесты на наличие коронавируса здесь проводят очень редко и никто не знает реальных масштабов эпидемии в стране.

«Более масштабная картина остаётся такой же мрачной. Сейчас на Украине есть всего 6 тысяч аппаратов ИВЛ на 44 миллиона населения. Для сравнения: в Германии с её численностью населения в 82 миллиона человек уже сейчас есть 25 тысяч аппаратов ИВЛ и власти страны дополнительно заказали ещё 10 тысяч таких аппаратов. Украинская система здравоохранения, мягко говоря, крайне слаба. Там ходит масса жутких слухов о том, что за место в больнице приходится платить взятки и людям необходимо самостоятельно приобретать одноразовые шприцы»,

– говорится в статье.

Здесь, конечно, не всё соответствует украинским реалиям, начиная с 44 миллионов населения. Уже даже официальные лица нередко вынуждены признавать, что в стране осталось в лучшем случае 37 миллионов населения, и это самый оптимистический прогноз, пессимистический говорит о 30 и даже 25 миллионах. А что касается «жутких слухов о том, что за место в больнице дают взятки», так это не слухи, а реальность. В одних регионах такое встречается чаще, в других – реже, но украинцев не удивишь такими «жуткими слухами». А необходимость приобретать самим не только одноразовые шприцы, но и стиральный порошок, и электрические лампочки для больницы – известна всем и ни у кого уже не вызывает ни вопросов, ни возмущения.

Андрей Ставницер рассказал авторам статьи о том, как прибыли в Одессу экспресс-тесты и как местные власти начали за них сражаться. По его словам, ни о какой координации действий и речь не шла. Правда, и здесь The National Interest не договаривает: по мнению местных властей Одессы, как раз сам Ставницер вносит сумятицу в координацию действий и работает над проблемой неэффективно.

«Эксперты ожидают, что эпидемия COVID-19 разразится на Украине в полную силу через три недели, однако запасы медикаментов и оборудования в больницах уже иссякли. Во многих местах наблюдается катастрофическая нехватка перчаток, масок, аппаратов ИВЛ и кислорода. Кроме того, в стране сейчас много пожилых людей, которые подвержены негативному воздействию этого вируса в наибольшей степени»,

– отмечает The National Interest (TNI).

Несмотря на то, что правительство страны уже закрыло аэропорты и границы, пандемия всё равно придёт на Украину и нанесёт этой стране тяжёлый удар, прогнозирует издание. И, прежде всего, потому, что слишком мало на Украине людей, которые смогут пережить месяц в карантине без работы. Согласно опросам, лишь у 27% украинцев есть достаточно накоплений, чтобы прожить месяц или более в случае введения карантинных мер. Уже сегодня, когда эпидемия в этой стране только-только набирает обороты, работу потеряло от 500 до 700 тысяч украинцев. По прогнозам главы Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, в течение месяца эта цифра может вырасти в пять раз.

А ведь когда-то на Украине производились аппараты ИВЛ, напоминает TNI, вот только было это слишком давно.

И тут авторы решили добавить в статью немного оптимизма – уж слишком мрачно и безрадостно описали они украинскую реальность.

«На Украине множество талантливых людей. Там было сделано множество научных и инженерных изобретений. Украинцы многое способны сделать своими руками. Если правительство не сумеет обеспечить людей аппаратами ИВЛ и индивидуальными средствами защиты, простые украинцы начнут изготавливать их самостоятельно»,

– вполне серьёзно уверяют Мелинда Харинг и Дуг Клейн.

К сожалению, авторы не уточнили, из чего же будут изготавливать аппараты ИВЛ простые украинцы – мастера на все руки, может быть, из своих домашних пылесосов? Тогда им необходимо заняться этим прямо сейчас, не дожидаясь положительных результатов анализа на коронавирус.

Источник

29 комментариев

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    05 апреля 2020
    Бандера придёт, порядок наведёт!
    Ответить
    • Антимайдан
      05 апреля 2020
      Кот Матроскин
      100 пудов!!!
      Ответить
    • Гость
      05 апреля 2020
      Кот Матроскин
      И нововведение: "новые камеры (в городах, особенно в Киеве) позволят правоохранителям оперативно определять людей, у которых повышенная температура, в супермаркетах, аптеках и других общественных местах. Примечательно, что у таких устройств есть функция детекции лиц, что позволит фиксировать людей, которые должны находиться в самоизоляции, но нарушают эти правила".
      Ответить
    • ЕЛИСАВЕТРАД
      05 апреля 2020
      Кот Матроскин
      бандера умер если что. или ты про зомбака
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        05 апреля 2020
        ЕЛИСАВЕТРАД
        Враньё москальское! Бандера жил, Бандера жив, Бандера будет жить!!! Пока есть рагули на Украине! А рагульному роду – нима переводу! Пока продажный, жадный и завистливый xoxoл, будет считать запизденцев своими кровными братами, тай ходить под флагом Нижней Австрии, распевая щеневмырла на мотив польского гимна - Бандера будет жить, а xoxлы будут массово вымирать! Расчищать пространство для братив! В этом и есть цель запизденца - австроляхового выэбка! Хлопцы! Вы там Сало уронили – хероям рагулям мало!
        Ответить
        • Илья
          05 апреля 2020
          Весёлый Роджер
          Кстати слухи , что Бандера жив не так уж безосновательны. Мне один МУР-овец рассказывал , что в 90-х им сигнал поступил . Мол Стяпан Бандера в Химках деревянными членами торгует. Братве за крышу не платит. Его соотечественник опознал. Ушёл гад! Выучка Абвера выручила.
          Ответить
    • Весёлый Роджер
      05 апреля 2020
      Кот Матроскин
      Шмуля, гивномётчик свинорылый! А шо же ты мразь продажная, пиндосные СВОБОДНЫЕ СМИ игнорируешь!? Давай учить английский, а то ты кроме как «хау ду ю ду – покажу тоби .зду» тай «миста гив ми э мани ай кэн сак» - ничего не знаешь. Вот давай учись, переводи с американьского, хибаж паньской мовы – How Will the Poorest Country in Europe Deal with the Coronavirus? The writing is on the wall. Ukraine is headed for a major catastrophe. Если ты ищешь в тексте дэ там вспоможеннье для щирых холопов – не шукай, НИМА НЕГО, ЗОВСИМ НИМА!!! Ну, давай перевод?
      Ответить
      • Елена
        05 апреля 2020
        Весёлый Роджер
        Тебе надо,ты и учи,такие подхалимы и пополизы какой угодно язык выучат,лишь бы платили,а потом в Шенген,к американским военным морякам,ха.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          05 апреля 2020
          Елена
          Отсутствие способности к обучению и особенно к иностранным языкам - говорит о генетичной твоей тупости, ты явно австроляховый выэбок! Ничего кроме как зависть эта тупость тебе не даёт! Мразь и поддонок ты продажный! А шожь ты падлюка не пишешь как раньше - Амэрыка за нами з мудаками!?
          Ответить
          • Елена
            05 апреля 2020
            Весёлый Роджер
            У меня пятёрки по иностранному языку были и это не английский, поэтому мимо козлоослик,пальцем в небо или куда там ты им показуешь.
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              05 апреля 2020
              Елена
              О я я, натюрлих! Ну давай блесни языком Гётэ и Шиллера? Это тебя в училище муштровали на плацу – айн, цвай, полийцай, дрей вир Гренадир, фюн зегс алте гэйгс …!
              Ответить
  • SARS-CoV-2
    05 апреля 2020
    С гимнОм на вустах kaхлы переможуть Путина.
    Ответить
    • Гость
      05 апреля 2020
      SARS-CoV-2
      И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
      Ответить
  • ------------
    05 апреля 2020
    Украину добьет не кораоновирус ,он у нас уже был .Заболевают те кто не был в уУкраине когда бушевали вирусные неясной этиологии пневмонии. Добьет власть украину по указке кукловодов-окупантов.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    05 апреля 2020
    Сама укрАина - это и есть катастрофа.
    Ответить
  • Луна-2
    05 апреля 2020
    Титаник начал дрейфовать..-На украине давно уже все катастрофично . и все летит к чертям...
    Ответить
  • Илья
    05 апреля 2020
    Опять я опоздал. Бандерлога без меня зачморили. Будем ждать.
    Ответить
  • йдет
    05 апреля 2020
    Ребятки -спасибо.Илья не горюй .все впереди .. и свежее стихотворение. Титаник начал дрейфовать. По воле волн его несет. Плывет кораблик и не знает. Что дальше с ним произо
    Ответить
    • Луна-2
      05 апреля 2020
      йдет
      А на борту его веселье. Вдова Клико рекой течет. Но будет горькое похмелье Когда его волной сметет. Моя страна как тот корабль В предсмертных судорогах бьется. И КАК СТОЛЕТИЕ НАЗАД Шампанское в бокалы еще льется
      Ответить
      • Гость
        05 апреля 2020
        Луна-2
        И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... "пропаганда гомосексуализма и абортов, чисто потребительское отношение к жизни — всё это ведёт к уменьшению не столько людей, сколько «градуса разумности» человечества"...
        Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?
ВДУЛ ИЛИ НЕ ВДУЛ
НА ФОТО - НЕГРА МОЛОДЕЦ - НЕ ТЕРЯЕТСЯ: УЖЕ ПРИСТРОИЛСЯ СЗАДИ ВЭЧИРКИ!
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ПРЕКРАСНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
ПОКАТАЕМСЯ НА ШАРУ
Украина буратина богатая, почему бы не покататься за её деньги? Когда ещё такая шара появится...