Геополитикаinosmi.info16 дек.

The Times: если НАТО не одумается, Россия применит «запрещенное» оружие

nk_hauz/HtFxjzTnR.jpeg

У России не останется выбора, и ей придется ответить с применением военной силы, если НАТО продолжит свою экспансию в восточном направлении, заявила Москва.

Такое высказывание заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова стало первым открытым предостережением о возможных военных акциях с тех пор, как Кремль перебросил на границу с Украиной не менее 90 000 своих военнослужащих.

Россия неоднократно подчеркивала, что расширение НАТО является одной из ее «красных линий», а Запад в последнее время с тревогой говорит о том, что Москва уже в январе может осуществить вторжение на Украину.

«Отсутствие прогресса в направлении политико-дипломатического решения этой проблемы приведет к тому, что наш ответ будет военным и военно-техническим», — сказал Рябков в интервью российскому государственному информационному агентству «РИА Новости».

«Это будет конфронтация», — добавил Рябков, предупредив, что Россия в этом случае использует оружие, ранее находившееся под запретом в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который после истечения срока действия в 2019 году Москва и Вашингтон решили не продлевать.

«К НАТО, как альянсу, доверия нет в принципе, — сказал Рябков. — В подобного рода игры мы больше не играем и натовским заверениям не верим».

В то же время Рябков выступил с обвинениями в адрес США, сказав, что «американцы необъяснимым образом зациклены на идее о существовании угрозы „российского вторжения" на Украину».

«Этого нет и быть не может», — подчеркнул он.

Рябков подтвердил, что на этой неделе у него состоится встреча с помощником госсекретаря по европейским и евразийским делам Карен Донфрид (Karen Donfried), когда та прибудет с визитом в Россию.

Донфрид с 13 по 15 декабря совершит поездку в Киев и Москву. Это будет очередная попытка ослабить напряженность между двумя странами после онлайн-встречи президентов Байдена и Путина, состоявшейся 7 декабря.

Во время этого разговора Байден пригрозил России «массивными» санкциями, если она начнет наступление на Украину, а Путин потребовал от НАТО юридически обязательных гарантий того, что она не будет расширять сотрудничество с Украиной, а Киев никогда не вступит в западный военный альянс.

В пятницу российский МИД еще раз потребовал от Вашингтона официально заблокировать вступление Украины и Грузии в НАТО. США неоднократно возражали против таких требований, заявляя, что ни одна страна не должна препятствовать желающим вступить в альянс.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сегодня сказал, что на этой неделе Россия направит по дипломатическим каналам в Вашингтон свои предложения по гарантиям безопасности.

Украина еще в 2014 году вступила в кровопролитный конфликт с пророссийскими сепаратистами в Донбассе. Эта война унесла более 14 000 жизней, и обе стороны обвиняют друг друга в нарушении заключенных в 2014-2015 годах Минских соглашений, которые направлены на прекращение конфликта.

Украина и ее западные союзники обвиняют Россию в том, что она поддерживает повстанцев войсками и финансами. Москва данные обвинения неизменно отрицает.

💬 Последние комментарии
кипчак
Не могу судить о всех случаях суррогатного материнства, но для многих хочется посоветовать снчала потренироваться на собачках и котиках. Посмотрев несколько передач "Супермама", можно сделать вывод, что не все, выносив 9 месяцев и самостоятельно родив ребенка, могут перенести все трудности (физические и психологические) материнства пока ребенок маленький и непонятно почему плаечт и кричит, а что уж говорить о купленном ребенке и его "родителях".
кипчак
Есть барыги, которые за деньги продадут родную мать (у нас был такой), есть дурачки наивные и неопытные, которые верили на слова в первые годы незалежности(знаем и таких). Учитывая опыт и тех и других, пора уже трезво смотреть на вещи, а именно, что США предадут и продадут любого и действуют только в своих интересах. В Русском мире есть понятие, что повинную голову меч не сечет, а потому нам остается призывать Зе собрать всю имеющуюся волю в кулак и сказать твердое "нет" Западу, загоняещего его на войну, прекратить военную истерию и заняться мирными делами.
кипчак
Украинские "патриоты" неоднократно грозились, что Крым, а значит и Донбасс. настолько будут впечатлены процветанием Украины, что сами, задрав штаны, побегут сдаваться. Все чаще риторика "патриотов" склоняется к тому, что мы вас, гадов неблагодарных, поубиваем за то, что вы не любите наши порядки и АрМоВиру. Настоящая демократия на деле! Любо-дорого сметреть и слушать. Столько добровольных признаний, призывов к действию, что ни один адвокат на суде не спасет.
кипчак
Румыния и прочие сопридельные государства не будет вмешиваться в конфликт Украины с Россией, они спят и видят, как будут спасать отдельные части Украины от последствий конфликта.
кипчак
Нерешительность правительства Великобритании можно объяснить следующим образом: кто их знает и понимает этих русских? Русские олигархи (необязательно это принадлежность к русской национальности) могут либо все потерять, если на них будут наложены санкции, либо отвоевывать свою недвижимость силой и тогда Англия не то что ничего не выиграет, но окажется вассалом России. Легко США диктовать правила поведения - они далеко и в любом случае выиграют. Могут расправиться с Англией как мечтали об этом на заре своего существования или нагреть руки, конфискуя имущество российских олигархов и замораживая их вклады. Свежие примеры Венесуэлла, Афганистан. Придраться можно как зконно так и по надуманным причинам - от фрнаря, США в этом большие специалисты, профессора фальсификаций.
кипчак
Прогнило что-то в корелевстве настолько, что можно предположить - для продления монархии заинтересованные лица создли двойника королевы. Если запускают версии о двойнике Путина, то можно запустить слух о двойнике королевы.
Антиелена
А ты что, укросвинка Пепе, думаешь этим все закончится? Думать так - вот это дно!