Геополитикаinotv8 июн.

The Washington Post: «США должны возглавлять мир с позиции силы» — Байден рассказал о повестке своего европейского турне

Накануне визита в Европу Джо Байден рассказал о своих ожиданиях от встреч с союзниками по НАТО, руководителями ЕС, а также с Владимиром Путиным. В статье для The Washington Post американский президент отметил, что США «должны возглавлять мир с позиции силы», однако подчеркнул, что Америка не хочет конфликта с Россией, хотя и пообещал серьёзные последствия за «поведение, нарушающее суверенитет Соединённых Штатов, включая вмешательство в демократические выборы».

nk_hauz/-mbewjesc4uk6gj7tt4d.jpg
Reuters

Уже на этой неделе Джо Байден отправляется в Европу — в первую зарубежную поездку в качестве президента. В статье для The Washington Post американский лидер рассказал о своих ожиданиях от встреч с союзниками по НАТО, руководителями Евросоюза, а также с Владимиром Путиным.

«В нынешнюю эпоху глобальной неопределённости, когда мир всё ещё борется с пандемией, цель моей поездки заключается в реализации восстановленных обязательств Америки перед нашими союзниками и партнёрами, а также в демонстрации способности демократий отвечать на вызовы и сдерживать угрозы этой новой эпохи», — пишет Джо Байден.

Он также отмечает, что будь то необходимость справиться с пандемией, ответить требованиям набирающего обороты климатического кризиса или оказать сопротивление вредоносным действиям правительств России и Китая, Соединённые Штаты «должны возглавлять мир с позиции силы». И Америка будет становиться только сильнее, если её будут окружать страны, разделяющие американские ценности и видение будущего. И именно такую повестку Байден собирается продвигать везде в ходе визита.

В Соединённом Королевстве, после встречи с премьер-министром Борисом Джонсоном, на которой стороны собираются подтвердить наличие особых отношений между странами, Байден примет участие в саммите стран «Большой семёрки». Из-за коронавируса эта «группа ведущих демократий и экономик» не проводила личные встречи почти два года, однако, уверен Байден, необходимость положить конец пандемии, повысить уровень безопасности в области здравоохранения и стимулировать энергичный и инклюзивный процесс восстановления глобальной экономики должны стать основными приоритетами.

В Брюсселе Джо Байден встретится с председателем Европейской комиссии и председателем Европейского совета, чтобы обсудить с ними, как Соединённые Штаты и Европа могут работать в тесном сотрудничестве друг с другом в решении глобальных проблем.

Мы сосредоточимся на том, чтобы именно рыночные демократии, а вовсе не Китай и иже с ним, определяли правила торговли и развития технологий. И мы продолжим преследовать цель создания единой Европы, свободной и мирной, — отметил американский президент.

В ходе встречи с Владимиром Путиным Байден собирается защищать «демократические ценности, которые мы не можем отделять от наших интересов». Американский президент отметил, что США не ищут конфликта с Россией, однако он пообещал серьёзные последствия за «поведение, нарушающее суверенитет Соединённых Штатов, включая вмешательство в демократические выборы».

«Когда мы встретимся, я вновь подчеркну приверженность Соединённых Штатов, Европы и демократий, придерживающихся единых с нами позиций, отстаивать права и достоинство человека», — подытожил американский президент. 

💬 Последние комментарии
---
нельзя так плохо работать-писать о докладах ОБСЕ ЭТО КОСЯК КОЯЧНЫЙ,ВЫРАЖАЯСЬ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.тЫ НЕ МОГ ЧИТАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЭТИ ДОКЛАДЫ.Просто не мог и все .Значит поешь под бумажку .
---
Я для захисникив ТВОЕЙ Украины делал и делаю то же что и они делали для МОЕЙ Украины.Поэтому слова и подяка соответствующие.Можно много приводить примеров геройств этих захисникив-и не со слов а из личного опыта.Я не буду говорить по чем ими продавалась тушенка и сгущенка,суточные пайки и бензин с соляркой-этодля вас ушлепков норма,как и отправка по новой почте холдильников,телевизоров,ноутбуков без документов и упаковки.Да что там даже детские игрушки ношеное женское.белье и лопаты с граблями-вывозилось все что под руки или автомат попадалось.Но вот один пример приведу-в одной из школ Мариуполя повесили памятную доску -**тут учился будующий герой -десантник который .....* дальше писать нет смысла все и так понятно-дети должны гордится и помнить.Только этот герой и захисник Украины погиб при столкновении такси(в котором он еха со своей девушкой) и военной санитарной машиной одного из добробатов.Дтп,хоть и жаль его но это просто ДТП.При каких делах памятная доска и почетный караул при открытии этой доски?? Он из многодетной семьи .....некоторые его братья уехали в Крым и живут теперь там и не были на открытии этой доски...Если тебе нужна фамилия этого героя-поезжай туда и узнай..За что его благодорить и помнить как героя? Как человека(я его еще босоногим помню) его жалко-молодой ,сильный,не дурак.....но не герой.И уж тем более не захисник...По крайней мере не в моем понимании этого слова.Жаль его родителей-повелись на эту авантюру с доской....
Африканская траXедия комплиментами
Беженцы афганского Гани, Навального и Тихановской бегут в Европу и в США, а в Россию и Китай не бегут. Следовательно, дотационные дармоеды не так глупы как можно было бы предположить с учётом их нулевого коэффициента интеллекта. И стадный животный рефлекс переноса в развивающиеся (недоразвитые) страны их не смущает.
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Авторские статьи