The Washington Post: «США должны возглавлять мир с позиции силы» — Байден рассказал о повестке своего европейского турне
Геополитикаinotv08 июня 2021

The Washington Post: «США должны возглавлять мир с позиции силы» — Байден рассказал о повестке своего европейского турне

Накануне визита в Европу Джо Байден рассказал о своих ожиданиях от встреч с союзниками по НАТО, руководителями ЕС, а также с Владимиром Путиным. В статье для The Washington Post американский президент отметил, что США «должны возглавлять мир с позиции силы», однако подчеркнул, что Америка не хочет конфликта с Россией, хотя и пообещал серьёзные последствия за «поведение, нарушающее суверенитет Соединённых Штатов, включая вмешательство в демократические выборы».

Reuters

Уже на этой неделе Джо Байден отправляется в Европу — в первую зарубежную поездку в качестве президента. В статье для The Washington Post американский лидер рассказал о своих ожиданиях от встреч с союзниками по НАТО, руководителями Евросоюза, а также с Владимиром Путиным.

«В нынешнюю эпоху глобальной неопределённости, когда мир всё ещё борется с пандемией, цель моей поездки заключается в реализации восстановленных обязательств Америки перед нашими союзниками и партнёрами, а также в демонстрации способности демократий отвечать на вызовы и сдерживать угрозы этой новой эпохи», — пишет Джо Байден.

Он также отмечает, что будь то необходимость справиться с пандемией, ответить требованиям набирающего обороты климатического кризиса или оказать сопротивление вредоносным действиям правительств России и Китая, Соединённые Штаты «должны возглавлять мир с позиции силы». И Америка будет становиться только сильнее, если её будут окружать страны, разделяющие американские ценности и видение будущего. И именно такую повестку Байден собирается продвигать везде в ходе визита.

В Соединённом Королевстве, после встречи с премьер-министром Борисом Джонсоном, на которой стороны собираются подтвердить наличие особых отношений между странами, Байден примет участие в саммите стран «Большой семёрки». Из-за коронавируса эта «группа ведущих демократий и экономик» не проводила личные встречи почти два года, однако, уверен Байден, необходимость положить конец пандемии, повысить уровень безопасности в области здравоохранения и стимулировать энергичный и инклюзивный процесс восстановления глобальной экономики должны стать основными приоритетами.

В Брюсселе Джо Байден встретится с председателем Европейской комиссии и председателем Европейского совета, чтобы обсудить с ними, как Соединённые Штаты и Европа могут работать в тесном сотрудничестве друг с другом в решении глобальных проблем.

Мы сосредоточимся на том, чтобы именно рыночные демократии, а вовсе не Китай и иже с ним, определяли правила торговли и развития технологий. И мы продолжим преследовать цель создания единой Европы, свободной и мирной, — отметил американский президент.

В ходе встречи с Владимиром Путиным Байден собирается защищать «демократические ценности, которые мы не можем отделять от наших интересов». Американский президент отметил, что США не ищут конфликта с Россией, однако он пообещал серьёзные последствия за «поведение, нарушающее суверенитет Соединённых Штатов, включая вмешательство в демократические выборы».

«Когда мы встретимся, я вновь подчеркну приверженность Соединённых Штатов, Европы и демократий, придерживающихся единых с нами позиций, отстаивать права и достоинство человека», — подытожил американский президент. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    08 июня 2021
    "Возглавлять мир с позиции силы" - слова истинных "демократов" о свободах, возможностях и равных правах для всех. Это или наглость, или глупость. И то, и другое плохо.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.
Луна-2
Преступность не имеет национальности и цвета кожи ...Преступность - это вседозволенность , типа , я все могу - я -крутой .....А уж тем более там где не действует закон .
Весёлый Роджер
Нет, ты прибл. в одном поясе. Но по сути мне по фую, дэ ты там сцука продажная обитаешь, а не по фую, что ты мразь садисткая пышаешься тут от смертей гражданского населения на Донбассе! И по сути, своим тупым трёпом, людей к войне призываешь, короче - ты их убиваешь! Вот такая ты жидоxoxлячая пердунистая продажная МРАЗЬ! Сам падлюка вакцину не сделал, а скольким уже жизнь покалечил, сколько уже умерли из-за твоей брехни, що Амэрыка з нами, що не бросит нас, що з ранку пришлёт нам предателям вакцину тай грошей бохато!? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Зачем тварь ты ВРАЛ? Зачем???
Луна-2
А закона, о запрете продажи в руки, лицам не достигшим возраста зрелости, оружия, там нет ? Иди у них только покаяние перед чернокожими...