The Washington Post: Украина для США не так важна, как Россия
Геополитикаeadaily01 февраля 2020

The Washington Post: Украина для США не так важна, как Россия

Американские демократы обвиняют президента США Дональда Трампа в том, что он не хотел предоставлять Украине помощь, и это увязывают с импичментом. Однако безусловная поддержка Украины не входит в национальные интересы США и демократам не стоит забывать, что расследуют причастность Трампа к коррупции, а «недостаточная воинственность по отношению к России — слишком малое для импичмента обвинение». Об этом пишет обозреватель The Washington Post Эмма Эшфорд.

Некоторые американские политики отмечают, что «сильная и независимая Украина крайне важна для национальных интересов США, потому что Украина находится на передовой и защищает от российской агрессии». Даже именитый депутат Адам Шифф заявил, что помощь Украине — это вложение в безопасность США. Так что, как отмечает автор статьи, может сложиться ощущение, будто, отказывая Украине в военной помощи, Трамп сделал первый шаг к разрушению Запада.

Эшфорд отмечает, что мотивы демократов понятны, ведь беспокойство по поводу национальной безопасности важнее, чем обвинения в коррупции. Однако, если говорить о внешней политике, то там ситуация иная.

«США и Украина — не друзья в долгосрочной перспективе», — отмечает обозреватель WP.

Так, США даже не могли одобрить отправку на Украину летального оружия до 2017 года, опасаясь, что это лишь затянет конфликт. Кроме того, нет свидетельств, что американское оружие оказало какое-то значительное влияние на развитие конфликта. И само оружие часто носит лишь символический характер, как поставки тех же ракет Javelin, которые должны находиться вдалеке от передовой.

«Не является Украина и бастионом западной демократии», — отмечает Эшфорд.

Она напоминает, что на Украине всегда были то прозападные, то пророссийские тенденции, а демократические преобразования уже пытались провести после революции 2005 года, которая всё равно скатилась к коррупции. Так что нет гарантий, что украинское правительство продолжит демократические преобразования. И даже если это произойдёт, страна всё равно будет находиться рядом с Россией.

«Неприятная правда состоит в том, что Украина всегда будет для американской внешней политики менее важна, чем Россия. Возможно, Россия — великая держава, которая переживает спад, но у неё всё равно есть способность подрывать внешнюю политику США по всему миру», — отмечает автор статьи.

Эшфорд настаивает, что политику России можно не любить, но Америка ничего не выиграет, если станет по отношению к ней занимать ещё более враждебную позицию, и ещё больше потеряет, если не сможет работать по вопросам, представляющим обоюдный интерес. Например, она предлагает странам работать над новым договором по контролю над вооружениями:

«Новая ядерная гонка будет для американцев гораздо опаснее, чем продолжение боевых действий на востоке Украины».

Эмма Эшфорд считает понятным стремление демократов показать Трампа слишком мягким по отношению к России, но это сказывается на внешней политике США, которую стимулируют тем самым быть жёстче. Такая позиция подменяет интересы США украинскими, пишет обозреватель. Из-за этого портятся отношения между странами, США попадают в бесконечный санкционный режим, а любой будущей президентской администрации будет сложнее работать над созданием стабильности в Сирии и на Украине или даже сдерживать Россию от вмешательства в новые выборы.

У Трампа и без того достаточно оснований для импичмента, так что не стоит демократам делать жёсткость политики критерием для отстранения президента в будущем, пишет обозреватель The Washington Post.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Давид
    01 февраля 2020
    Америкоссы украинцы воевать за ваши интересы с Россией не будут Как бы вы их не скрывали за интересами украинцев.Тяните бендера ,хочь черта лысого после первых же жерт многие ура-патриоты сделают задний ход что мы видим.То что говорит поставленая вами власть в киеве и точто думает каждый украинец находится на противопложных направлниях.Вот расширили время возврастного призыва -больше охват населения и расчет что молодняк глупее дватцатилетних нет опыта и массово побежит воевать тем более что обработка мозгом молодняка производилась очень плотно в школе.Видите какой расчет на нашу глупость и отсуствие опыта -любым путем лохануть чтоб выполнить призыв поставки пушечного мяса.Украинцы учитесь в Зелинского увиливать призыва в армию и не забывайт его двойных стандартах сам увильнул не служил но вас с школьной скамьи хочет загнать в армию.Вместо того чтобы служить блистал шоу звездой и бабки закалачивал было за что откуплятся ,да и готовили его на президенстго над нами. Да и какой смысл умирать за землю которую продадут с молотка не обращая на вас ,ваши интересы
    Ответить
  • гость
    01 февраля 2020
    Очень хорошо образ мышления меняет пуля,даже если она попадает не в голову.Так что по Ваньке и шапка.
    Ответить
  • Давид
    01 февраля 2020
    Вот и нада так американцам поменять мышление
    Ответить
    • гость
      01 февраля 2020
      Давид
      В первую очередь-рагулям.
      Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    «Бандера нужен был гитлеровцам в качестве агента, способного подорвать изнутри украинское национально-освободительное движение, и как человек, который мог подавлять восстания национальных меньшинств в Западной Украине. В центральной и восточной частях он был неизвестен и потому бесполезен», — отмечается в материалах эмигрантского журнала «Социалистический вестник» за 1951 год, хранившегося до недавнего времени в архивах ЦРУ.
    Ответить
  • Гость
    02 февраля 2020
    "2 февраля в России отмечается День победы в Сталинградской битве (17 июля 1942г. — 2 февраля 1943г.)". ... и "2 февраля является одним из Дней воинской славы в России".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Надо вернуть в нашу действительность дыбу. это средне вековый способ добывать правду. И все эту мразоту во главе с доктором Смерть туда.
Гость
Страшнее дурака - дурак с инициативой. Это за Украину. Что дает членство в НАТО? Помогло Турции? Или идиоты думают, Что за них кто то умирать будет? Та мы уже видим как они себя ведут. Когда же пропаду и жирная свинья и комик и все эти не здоровые люди? Да кстати сейчас идеальный шанс их изолировать. Выделить зону в Чернобыле и пусть там себе вступают В любой реактор.
Кот Матроскин
Но... отсутствие маски гарантирует вам штраф в 17000 грн.
Илья
У меня детский такой вопросик появился к нацистским прокладкам , а знают они сколько граждан Рейха уже получили карту поляка ? И где же они все компактно проживают эти проклятые сепары?
Ната
Умница!
Илья
Щас самое время! Пипл никто спрашивать не будет , референдум как полагается через болт кинут и можно вступать.
Боцман
Онлайн- тотальный контроль! Мир никогда не будет прежним, он будет более контролируемым.