Time: учиться и учиться - и вот тогда прозападные демократы победят не только на местных выборах в Гонконге
Геополитикаinosmi.info26 ноября 2019

Time: учиться и учиться - и вот тогда прозападные демократы победят не только на местных выборах в Гонконге

В воскресенье на местных выборах в Гонконге уверенную победу одержали продемократические партии. Многие увидели в этой победе отражение общественных настроений и знак поддержки антиправительственных протестов, которые проходят в этом городе с июня.

Рекордное количество избирателей отстояло длинные очереди, которые начали образовываться возле избирательных участков под надзором полиции с половины седьмого утра. Люди массово шли выбирать членов районных советов. По состоянию на вечер понедельника в 17 из 18 районов города победили продемократические кандидаты, о чем сообщили местные средства массовой информации. Ранее во всех районах власть принадлежала пропекинским партиям.

Районные советы являются низшим звеном политической власти (они отвечают за решение вопросов местного характера, например, за сбор мусора и общественный транспорт). Но выборы в них проводятся в полной мере демократическим путем. Это отличает их от выборов в законодательные органы, в ходе которых определяется принадлежность лишь половины мест в законодательном органе Гонконга. В этом отличие от выборов руководителя всей территории Гонконга, которого определяет коллегия выборщиков в количестве 1 200 человек. Из-за этого выборы в районные советы приобретают большую политическую значимость, особенно на фоне многомесячных волнений.

«Они явно указывают на то, что общество отвергает администрацию Кэрри Лам, — заявил корреспонденту „Тайм" адъюнкт-профессор Гонконгского центра китайских исследований Вилли Лам (Willy Lam). — Мне кажется вполне возможным, что такие результаты заставят Пекин в ускоренном порядке найти замену Кэрри Лам, потому что она не пользуется ни авторитетом, ни доверием».

Протестующие в Гонконге предъявили правительству пять требований, получив согласие лишь на одно из них — об отмене закона об экстрадиции приехавших из «материкового» Китая уголовников обратно в КНР. Этот закон и положил начало протестному движению. По словам профессора Лама, результаты выборов придадут сил протестующим, и они начнут настаивать на выполнении остальных своих требований. Среди них — оправдание тысяч арестованных на сегодня участников протестов и отставка Лам. (Пекин продолжает упорно поддерживать Лам, хотя появились сообщения СМИ о том, что он планирует снять ее с должности.)

«Они ждут определенных уступок от Пекина, однако Пекин не готов на них пойти», — сказал профессор Лам.

В понедельник глава администрации Гонконга выступила с заявлением, в котором признала, что результаты голосования можно объяснить «неудовлетворенностью нынешней ситуацией и глубоко укоренившимися проблемами в обществе».

Правительство Гонконга внимательно прислушается к мнению общества и серьезно подумает«, — отметила Лам в своем заявлении.

Некоторые политики из числа сторонников Пекина объяснили свое поражение беспорядками. «В нашу предвыборную кампанию была внесена серьезная сумятица, наши штабы были разгромлены, наши предвыборные материалы уничтожены», — сказал на пресс-конференции председатель самой крупной пропекинской партии Гонконга Старри Ли (Starry Lee).

Протестующие приветствовали прошедшие выборы и назвали их победой своего движения. Однако это вряд ли говорит о том, что общество одобряет действия протестующих, которые после гибели одного молодого демонстранта 8 ноября все чаще прибегают к насилию.

В последние недели банкиры и юристы в обеденное время устраивают демонстрации против полиции по охране общественного порядка в финансовом квартале, а студенты забаррикадировались в двух студенческих городках, ведя бои с полицией средневековым оружием: луками со стрелами, пращами и коктейлями Молотова. Протестующие также подожгли одного мужчину и убили пожилого прохожего, попав ему кирпичом по голове во время уличного сражения с полицией.

«Протестующие одерживают моральную победу, — сказал профессор Лам. — Теперь они считают, что получили мандат от народа Гонконга. Но на данном этапе эта победа вовсе не означает, что избиратели поддерживают радикалов».

Другие аналитики говорят, что демократический лагерь, который в результате победы сможет назначить 117 из 1 200 выборщиков, решающих, кто будет следующим главой городской администрации, — этот лагерь столкнется с многочисленными проблемами.

«Это накладывает на них огромную политическую ответственность, и они могут не выполнить свои обязательства на все сто процентов, — рассказал „Тайм" старший преподаватель кафедры государственной политики городского университета Чэун Чор Юн (Cheung Chor-yung). — У многих кандидатов вообще нет никакого политического опыта, и им придется очень быстро учиться».

И даже если новые члены районных советов сумеют преодолеть дефицит опыта, продолжил он, это отнюдь не означает, что им удастся положить конец самому серьезному за многие годы политическому кризису.

«Это кампания без лидеров, — отметил Чэун. — Невозможно выделить политических лидеров. И как в таких условиях можно работать с демократическими партиями основного направления?»

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УРОДОВ
Пора подсчитать компенсацию за 30 лет, украденных мафией. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.
PES
По списку "Европейской Cолидарности" идёт много весьма знаковых персон из старого состава Киеврады. Номер 2 в списке - Владимир Прокопив. Был секретарём Киеврады предыдущего созыва. Чуть ли не каждый месяц получал немаленькие премии от Кличко. Александр Мищенко, номер 45. Долгое время возглавлял самую коррупционную комиссию Киеврады - земельную: https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21/sklad “Проталкивал” сомнительные изменения в детальные планы территорий (ДПТ). Утайка с дикларацией: https://politeka.net/person/1184755-mishhenko-aleksandr-grigorevich-dose-karera-semja-deklaracii-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta "Протолкнул" незаконный проект о передаче ООО "Укррятвод" земельного участка. https://kompromat1.io/articles/138790-zemlja_dlja_druga_kievsovet_odaril_pavla_rjabikina_stolichnoj_zemlej Отстоял строительство скандального ТРЦ на “Героев Днепра”. https://kompromat1.io/articles/42953-mishchenko_otstojal_stroiteljstvo_trts_na_geroev_dnepra Александр Мищенко - брат скандально известного нардепа Сергея Мищенко. Также его называют креатурой главы Администрации Президента времен Януковича Сергея Левочкина. Кроме Мищенко, в списке "Европейской Cолидарности" присутствуют другие земельщики предыдущего созыва: Владислав Турец (номер 32) - бывший заместитель Мищенко в этой самой комиссии. Этот тип (Турец) отличается хамством и разного рода выпендрёжем. https://politeka.net/person/1192890-turec-vladislav-vladimirovich-biografija-biznes-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta Игорь Баленко (номер 41) - ещё один интересный персонаж из породы земельщиков: https://znaj.ua/ru/dossier/322-igor-balenko-biografiya-i-dosye-kompromat
PES
По списку "Европейской Cолидарности" идёт много весьма знаковых персон из старого состава Киеврады. Номер 2 в списке - Владимир Прокопив. Был секретарём Киеврады предыдущего созыва. Чуть ли не каждый месяц получал немаленькие премии от Кличко. Александр Мищенко, номер 45. Долгое время возглавлял самую коррупционную комиссию Киеврады - земельную: https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21/sklad “Проталкивал” сомнительные изменения в детальные планы территорий (ДПТ). Утайка с дикларацией: https://politeka.net/person/1184755-mishhenko-aleksandr-grigorevich-dose-karera-semja-deklaracii-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta "Протолкнул" незаконный проект о передаче ООО "Укррятвод" земельного участка. https://kompromat1.io/articles/138790-zemlja_dlja_druga_kievsovet_odaril_pavla_rjabikina_stolichnoj_zemlej Отстоял строительство скандального ТРЦ на “Героев Днепра”. https://kompromat1.io/articles/42953-mishchenko_otstojal_stroiteljstvo_trts_na_geroev_dnepra Александр Мищенко - брат скандально известного нардепа Сергея Мищенко. Также его называют креатурой главы Администрации Президента времен Януковича Сергея Левочкина. Кроме Мищенко, в списке "Европейской Cолидарности" присутствуют другие земельщики предыдущего созыва: Владислав Турец (номер 32) - бывший заместитель Мищенко в этой самой комиссии. Этот тип (Турец) отличается хамством и разного рода выпендрёжем. https://politeka.net/person/1192890-turec-vladislav-vladimirovich-biografija-biznes-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta Игорь Баленко (номер 41) - ещё один интересный персонаж из породы земельщиков: https://znaj.ua/ru/dossier/322-igor-balenko-biografiya-i-dosye-kompromat
PES
По списку "Европейской Cолидарности" идёт много весьма знаковых персон из старого состава Киеврады. Номер 2 в списке - Владимир Прокопив. Был секретарём Киеврады предыдущего созыва. Чуть ли не каждый месяц получал немаленькие премии от Кличко. Александр Мищенко, номер 45. Долгое время возглавлял самую коррупционную комиссию Киеврады - земельную: https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21/sklad “Проталкивал” сомнительные изменения в детальные планы территорий (ДПТ). Утайка с дикларацией: https://politeka.net/person/1184755-mishhenko-aleksandr-grigorevich-dose-karera-semja-deklaracii-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta "Протолкнул" незаконный проект о передаче ООО "Укррятвод" земельного участка. https://kompromat1.io/articles/138790-zemlja_dlja_druga_kievsovet_odaril_pavla_rjabikina_stolichnoj_zemlej Отстоял строительство скандального ТРЦ на “Героев Днепра”. https://kompromat1.io/articles/42953-mishchenko_otstojal_stroiteljstvo_trts_na_geroev_dnepra Александр Мищенко - брат скандально известного нардепа Сергея Мищенко. Также его называют креатурой главы Администрации Президента времен Януковича Сергея Левочкина. Кроме Мищенко, в списке "Европейской Cолидарности" присутствуют другие земельщики предыдущего созыва: Владислав Турец (номер 32) - бывший заместитель Мищенко в этой самой комиссии. Этот тип (Турец) отличается хамством и разного рода выпендрёжем. https://politeka.net/person/1192890-turec-vladislav-vladimirovich-biografija-biznes-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta Игорь Баленко (номер 41) - ещё один интересный персонаж из породы земельщиков: https://znaj.ua/ru/dossier/322-igor-balenko-biografiya-i-dosye-kompromat
PES
По списку "Европейской Cолидарности" идёт много весьма знаковых персон из старого состава Киеврады. Номер 2 в списке - Владимир Прокопив. Был секретарём Киеврады предыдущего созыва. Чуть ли не каждый месяц получал немаленькие премии от Кличко. Александр Мищенко, номер 45. Долгое время возглавлял самую коррупционную комиссию Киеврады - земельную: https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21/sklad “Проталкивал” сомнительные изменения в детальные планы территорий (ДПТ). Утайка с дикларацией: https://politeka.net/person/1184755-mishhenko-aleksandr-grigorevich-dose-karera-semja-deklaracii-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta "Протолкнул" незаконный проект о передаче ООО "Укррятвод" земельного участка. https://kompromat1.io/articles/138790-zemlja_dlja_druga_kievsovet_odaril_pavla_rjabikina_stolichnoj_zemlej Отстоял строительство скандального ТРЦ на “Героев Днепра”. https://kompromat1.io/articles/42953-mishchenko_otstojal_stroiteljstvo_trts_na_geroev_dnepra Александр Мищенко - брат скандально известного нардепа Сергея Мищенко. Также его называют креатурой главы Администрации Президента времен Януковича Сергея Левочкина. Кроме Мищенко, в списке "Европейской Cолидарности" присутствуют другие земельщики предыдущего созыва: Владислав Турец (номер 32) - бывший заместитель Мищенко в этой самой комиссии. Этот тип (Турец) отличается хамством и разного рода выпендрёжем. https://politeka.net/person/1192890-turec-vladislav-vladimirovich-biografija-biznes-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta Игорь Баленко (номер 41) - ещё один интересный персонаж из породы земельщиков: https://znaj.ua/ru/dossier/322-igor-balenko-biografiya-i-dosye-kompromat