Times: Байден разделил американское общество пополам своим «планом спасения»
Геополитикаinotv10 дней назад

Times: Байден разделил американское общество пополам своим «планом спасения»

Мнение американцев относительно огромных бюджетных трат на социальные проекты, которые предложил Джо Байден, разделилось на две почти равные половины. 52% жителей США поддержали инициативу президента, которая повлечёт за собой повышение налогов, а 47% выступили категорически против, пишет The Times со ссылкой на новое исследование.

Мнение американцев относительно предложенного президентом Джо Байденом «плана спасения» страны в размере $4,1 трлн. разделилось почти поровну. Об этом свидетельствует новый опрос общественного мнения, проведённый компанией Ipsos и телеканалом ABC News, пишет The Times. 

Согласно исследованию, 52% жителей США поддерживают большие бюджетные расходы, которые должны обеспечиться повышением налогов. Но 47% выступили против увеличения поборов, «даже если это приведёт к прекращению трат на восстановление экономики».

При этом почти две трети респондентов заявили, что с оптимизмом смотрят на «развитие ситуации» в следующие 12 месяцев. Этот показатель стал самым высоким за более чем 15 лет, обращает внимание издание.

Байден предлагает потратить $2,3 трлн. на создание новых рабочих мест, инфраструктурные проекты и внедрение чистой энергетики. Кроме того, $1,8 трлн. составляет так называемый «семейный пакет», который среди прочего включает два года бесплатного обучения в колледже и налоговые льготы по уходу за детьми.

На следующей неделе 78-летний президент, который путешествует по штатам и отстаивает своё предложение на публичных выступлениях, планирует провести переговоры с республиканцами в Вашингтоне в надежде добиться компромисса по бюджету. Демократы имеют достаточное количество голосов в расколотом конгрессе, чтобы принять многие из предлагаемых Байденом мер, но такой подход рискует усилить политические разногласия в стране, отмечает The Times.

Между тем накануне лидер сенатского меньшинства Митч Макконел уже категорически отверг планы Байдена по расходам. По его словам, предложение демократов получит «нулевую» поддержку от республиканцев.

Сенатор-республиканец от Западной Вирджинии Шелли Мур Капито выступила с альтернативным планом в размере $568 млрд. Она уделяет основное внимание дорогам, транспортным системам и широкополосной связи, но избегает социальных задач, как и предложений Байдена о «зелёной» энергетике и реконструкции зданий.

«Я думаю, что существует множество творческих решений, не связанных с повышением налогов. Я лично не хочу, чтобы налоги росли», — заявила сенатор в недавнем интервью. 

При этом сам Байден настаивает, что повышение налогов затронет, в первую очередь, крупные компании. По его словам, 50 корпораций с доходом более $40 млрд., которые «ни цента» не внесли в государственную казну, должны «заплатить свою справедливую долю», напоминает The Times. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • А ха ха ха ха
    10 дней назад
    Вопрос: Страна которая погрязла в долгах пойдет по пути увеличения долгов, это план спасения? Долг США на сегодня $65 трлн Внешний и внутренний. Вот как они могут их вернуть если дефицит бюджета - дефицит государственного бюджета США в феврале составил рекордные для этого месяца $310,922 млрд. (и это в месяц). Похоже весь мир просто разводят.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!