ГеополитикаinotvOct 13

Times: британским министрам велели подружиться с командой Джо Байдена

Членам правительства Великобритании была дана рекомендация наладить отношения с командой Джо Байдена, поскольку у него гораздо больше шансов победить на грядущих в США выборах, пишет The Times. По информации журналистов, британские власти «списали Трампа со счетов», хотя между самим Борисом Джонсоном и Дональдом Трампом немало общего.

nk_hauz/-mjw6qaqugczou9wmmtc.jpg
Reuters

Министрам британского правительства сказали работать над связями с командой Джо Байдена, поскольку Трампа там уже «списали со счетов», а если победит его противник, то Лондон опасается, что останется не у дел, пишет The Times. Ведь тогда получится, что демократы оставят за собой контроль сразу над тремя ветвями власти: президентским постом, сенатом и палатой представителей.

Как показывают опросы общественного мнения и компьютерные модели, у Байдена шансы на победу составляют больше 70%. Некоторые опросы дают ему до 85%.

И хотя официально британские власти решили не вставать ни на чью сторону, премьер-министр Великобритании неделю назад позвонил Трампу и пожелал ему успехов на выборах. Однако же источники издания, наоборот, говорят, что Лондон Трампа уже не рассматривает как американского лидера в будущем.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб недавно побывал с визитом в США, и там он встретился со спикером нижней палаты парламента Нэнси Пелоси, а также с другими видными соратниками Байдена. Впрочем, прямые помощники Байдена ограничили всякие контакты с иностранными представителями из-за того, что самого Трампа после прошлых выборов стали обвинять в сговоре с Россией.

Впрочем, сам Байден весьма холоден по отношению к Великобритании. Дело в том, что в 2016 году Джонсон раскритиковал демократа Обаму за непонимание устремлений британцев. Так что, и по мнению британских дипломатов, Байден скорее станет заключать соглашение с Европейским союзом, чем с Великобританией.

С другой стороны, они надеются, что им на руку будет тот факт, что Великобритания помогла спасти иранскую сделку, которую Байден продвигал. К тому же Байден в целом больше Трампа выступает в поддержку НАТО.

Сам Джонсон был бы рад победе Трампа, поскольку чувствует в нём родственную душу. Но помощники Джонсона отмечают, что сравнение их двоих самому Джонсону лишь вредит, пишет The Times. 

💬 Последние комментарии
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Авторские статьи