Times: британским министрам велели подружиться с командой Джо Байдена
Геополитикаinotv9 дней назад

Times: британским министрам велели подружиться с командой Джо Байдена

Членам правительства Великобритании была дана рекомендация наладить отношения с командой Джо Байдена, поскольку у него гораздо больше шансов победить на грядущих в США выборах, пишет The Times. По информации журналистов, британские власти «списали Трампа со счетов», хотя между самим Борисом Джонсоном и Дональдом Трампом немало общего.

Reuters

Министрам британского правительства сказали работать над связями с командой Джо Байдена, поскольку Трампа там уже «списали со счетов», а если победит его противник, то Лондон опасается, что останется не у дел, пишет The Times. Ведь тогда получится, что демократы оставят за собой контроль сразу над тремя ветвями власти: президентским постом, сенатом и палатой представителей.

Как показывают опросы общественного мнения и компьютерные модели, у Байдена шансы на победу составляют больше 70%. Некоторые опросы дают ему до 85%.

И хотя официально британские власти решили не вставать ни на чью сторону, премьер-министр Великобритании неделю назад позвонил Трампу и пожелал ему успехов на выборах. Однако же источники издания, наоборот, говорят, что Лондон Трампа уже не рассматривает как американского лидера в будущем.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб недавно побывал с визитом в США, и там он встретился со спикером нижней палаты парламента Нэнси Пелоси, а также с другими видными соратниками Байдена. Впрочем, прямые помощники Байдена ограничили всякие контакты с иностранными представителями из-за того, что самого Трампа после прошлых выборов стали обвинять в сговоре с Россией.

Впрочем, сам Байден весьма холоден по отношению к Великобритании. Дело в том, что в 2016 году Джонсон раскритиковал демократа Обаму за непонимание устремлений британцев. Так что, и по мнению британских дипломатов, Байден скорее станет заключать соглашение с Европейским союзом, чем с Великобританией.

С другой стороны, они надеются, что им на руку будет тот факт, что Великобритания помогла спасти иранскую сделку, которую Байден продвигал. К тому же Байден в целом больше Трампа выступает в поддержку НАТО.

Сам Джонсон был бы рад победе Трампа, поскольку чувствует в нём родственную душу. Но помощники Джонсона отмечают, что сравнение их двоих самому Джонсону лишь вредит, пишет The Times. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.
777
В 1949 г. министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна небоскреба с воплем "Русские идут". Это к тому,что самоубийство как правило - признак психического заболевания. Часто исполняется назло кому-либо. Самоубийц на Украине хоронят только за кладбищенской оградой.
Весёлый Роджер
Ну и шо? Слышь Морж чи моржовый, вот Украина вже ничого не выпускает, а тильки о панувании мечтает и шо, да нычого - Как дела? Всё нормально - падаем! Ну значит не выгодно москалям пока делать двигуны свои, а ты про какой Орлан, там ещё и японские могут стоять. Почекай скакуневый Морж, вот выйдет скоро Орлан-30 - там всё своё будет. Ну или почти всё. Вот так ))))
Весёлый Роджер
Шмуля пыдар ты пропахандонистый! А вот Ты сам скатинюга, на СВОИ ЖЕ вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему? Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...