Геополитикаinotv5 февр.

Times: идея Токио слить воду с Фукусимы в океан не понравилась соседям

nk_hauz/-m-h0db0sdjpjq5oruvh.jpg

Японские власти намерены слить более миллиона тонн радиоактивной воды с АЭС Фукусима в Тихий океан, сообщает The Times. По словам ряда экспертов, такой способ является «наименьшим из зол», поскольку воды океана способны растворить радиацию до безопасного для людей уровня. Тем не менее такие меры могут вызвать недовольство как в самой Японии, так и в соседних с ней странах, отмечает издание.

Правительство Японии проводит агитацию в поддержку плана по сливу более миллиона тонн радиоактивной воды с АЭС Фукусима в Тихий океан, пишет The Times.

На прошедшем недавно брифинге для дипломатов иностранных государств японская сторона заключила, что иные способы избавиться от радиоактивной воды (такие как, к примеру, эвапорация) неосуществимы.

Как пишет издание, несмотря на то что с момента аварии на АЭС Фукусима прошло уже 9 лет, три её взорвавшихся реактора далеки от демонтажа. Между тем, эти реакторы заражают 170 тонн воды в день, большая часть которой является водой из подземных источников, текущей сквозь землю в сторону океана.

Токийская электроэнергетическая компания TEPCO выкачивает радиоактивную воду и хранит её в крупных резервуарах: на данный момент накоплено 1,17 млн тонн воды. Однако представители компании заявляют, что к 2022 году у TEPCO уже не будет места для хранения заражённой воды.

Ряд экспертов в области окружающей среды и ядерной энергетики утверждают, что в сложившихся обстоятельствах слив воды в океан является меньшим из зол, пишет The Times. Кроме того, они отмечают, что растворяющий эффект Тихого океана снизит степень радиации до безопасного уровня. Однако против такого решения резко выступает местная рыболовная индустрия, а также правительства КНДР и Южной Кореи, опасающиеся попадания радиации в их территориальные воды. 

💬 Последние комментарии
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко