Times: идея Токио слить воду с Фукусимы в океан не понравилась соседям
Геополитикаinotv05 февраля 2020

Times: идея Токио слить воду с Фукусимы в океан не понравилась соседям

Японские власти намерены слить более миллиона тонн радиоактивной воды с АЭС Фукусима в Тихий океан, сообщает The Times. По словам ряда экспертов, такой способ является «наименьшим из зол», поскольку воды океана способны растворить радиацию до безопасного для людей уровня. Тем не менее такие меры могут вызвать недовольство как в самой Японии, так и в соседних с ней странах, отмечает издание.

Правительство Японии проводит агитацию в поддержку плана по сливу более миллиона тонн радиоактивной воды с АЭС Фукусима в Тихий океан, пишет The Times.

На прошедшем недавно брифинге для дипломатов иностранных государств японская сторона заключила, что иные способы избавиться от радиоактивной воды (такие как, к примеру, эвапорация) неосуществимы.

Как пишет издание, несмотря на то что с момента аварии на АЭС Фукусима прошло уже 9 лет, три её взорвавшихся реактора далеки от демонтажа. Между тем, эти реакторы заражают 170 тонн воды в день, большая часть которой является водой из подземных источников, текущей сквозь землю в сторону океана.

Токийская электроэнергетическая компания TEPCO выкачивает радиоактивную воду и хранит её в крупных резервуарах: на данный момент накоплено 1,17 млн тонн воды. Однако представители компании заявляют, что к 2022 году у TEPCO уже не будет места для хранения заражённой воды.

Ряд экспертов в области окружающей среды и ядерной энергетики утверждают, что в сложившихся обстоятельствах слив воды в океан является меньшим из зол, пишет The Times. Кроме того, они отмечают, что растворяющий эффект Тихого океана снизит степень радиации до безопасного уровня. Однако против такого решения резко выступает местная рыболовная индустрия, а также правительства КНДР и Южной Кореи, опасающиеся попадания радиации в их территориальные воды. 

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    И "Зеленский фактически перешёл Рубикон — он уже не пользуется доверием большинства граждан, что является основой любого демократического правления. Ни один из украинских президентов не пользовался на момент избрания столь высокой поддержкой сограждан, как Зеленский, но и никто из них не терял популярность столь же стремительно". … и "продолжая политику своего предшественника Петра Порошенко, новый президент Украины рискует еще быстрее скатиться до уровня популярности экс-президента".
    Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
      Ответить
  • Гость
    05 февраля 2020
    Как-то всё горестно для Японии... "против такого решения резко выступает местная рыболовная индустрия, а также правительства КНДР и Южной Кореи, опасающиеся попадания радиации в их территориальные воды".
    Ответить
  • Гость
    05 февраля 2020
    И "США близко подошли к ядерной войне во время Кубинского кризиса 1962 года".. но ."героические действия президента Джона Кеннеди и генерального прокурора Роберта Кеннеди тогда спасли мир от неминуемого уничтожения".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
Щас самое время! Пипл никто спрашивать не будет , референдум как полагается через болт кинут и можно вступать.
Боцман
Онлайн- тотальный контроль! Мир никогда не будет прежним, он будет более контролируемым.
да
Он сделал все что мог
георгий
УКРАIНЕ ПОТРIБНО УСЁГО 10 ( ДЕСЯТЬ ) ХВИЛИН I УКРАIНА ОЧИСТИТСЯ ВIД ЧЕРВОТОЧИНИ I СМЕРДЯЧИХ - ЗАРАЗНЫХ ЗЛЕНО-ПОРОХОБОТСЬКИХ ЧЕРВЯКIВ .
георгий
ДА ВИДНО НЕ МА В УКРАИНЕ ГОРОБЦЯ ЯКИЙ БИ СКЛЮВАВ ЗЕЛЕНОГО ЧЕРВЯКА , ЩОБ ЗАРАЗА НЕ РОЗПОВЗЛАСЬ ПО ВЖЕ НЕ-НЕЗАЛЕЖНОЙ .
Илья
100% защиту гарантируют не маски а "Белые каски" ! Помните как в Сирии люди в белых касках голыми руками вытаскивали из очага поражения жертвы отравления зарином! А потом собирали в пробирочку отравленную водичку для ОЗХО! И ни один не погиб! Вот она -панацея! Так шо все покупаем белые каски.
Илья
Назло мамке отморожу ухи. Дебилы бля...Пардон за мой французский