Times: Китай твердо намерен испытать решимость США
Геополитикаinosmi.info02 мая 2020

Times: Китай твердо намерен испытать решимость США

Что на самом деле произошло между американским эсминцем и китайскими военными кораблями, неясно. Китай утверждает, что вынудил уйти американское судно, в то время как Вашингтон утверждает, что никакой конфронтации не было.

Тем не менее этот инцидент подчеркивает опасную тенденцию: Пекин полон решимости использовать отсутствие американского лидерства и озабоченность мира коронавирусом, чтобы размять свои мускулы на глобальной арене. Китай агрессивно отстаивает свои геополитические интересы, выдвигая претензии в Южно-Китайском море, одновременно стремясь расширить влияние на иностранные правительства и многосторонние институты, такие как Всемирная организация здравоохранения, с которой США отказались работать.

Малайзия, получающая помощь от Китая, хранила молчание по поводу китайской военно-морской активности у своих берегов и среди её нефтеразведочных судов.

Вьетнам и Филиппины протестовали против новой декларации Китая о суверенитете над большим количеством островов, но США, похоже, не пожелали принять чью-либо сторону или пойти немного дальше проведения своих стандартных учений по «защите свободы судоходства».

Пекин, похоже, полон решимости проверить решимость Америки, и нельзя исключать опасного просчета, который перерастёт в конфронтацию. Однако более вероятно, что Китай предпочтет использовать свою военную технику так же, как использует дипломатию, подрывая уверенность союзников Америки в её готовности быть их лидером.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 мая 2020
    И что-то будет...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Виталий
Нормально!)))но и не скучно!!!))))
Влад
Нужно выебать детей соседа . И все усьаканится. Мочи ментобыдло.
Влад
Ебать хохлов-рабов. Заслужили.
Гость
А Че здесь сранная США? УКРАИНА ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННОСТЬ США ИЛИ ЧЕЙ?!
Гость
В истории войдёт не только имитатор, а выблядок и предатель Украины
кипчак
Могу утешить американцев - ничего вечного не бывает, может в далеком будущем США опять станут великими, а пока из теоретического банкрота пора превратиться в реального. Американские президенты вопят, что они содержат НАТО, а в действительности весь мир содержит США.
кипчак
Страшно стало. И правильно. Нет ничего вечного в мире и хвастаться достижениями, когда количество бомжей растет, народ мрет от коронавируса, стреляют в школах, на улице и в супермаркетах, заключенных больше чем в других странах и т.д. Европе пора бы включить мозги и жить своим умом, но способны ли они на это?