Times: морская пехота США отказывается от танков для эффективного противостояния Китаю и России
Геополитикаinotv26 марта 2020

Times: морская пехота США отказывается от танков для эффективного противостояния Китаю и России

Американская морская пехота отказывается от танков, пишет The Times: как пишет издание, причина таких мер заключается в пересмотре роли морпехов. Теперь их главной задачей является не борьба с терроризмом и беспорядками, а противостояние угрозам со стороны КНР и России в Тихом океане. В рамках данной концепции морская пехота должна стать быстрее и манёвреннее, что исключает использование бронетанковых сил.

В феврале 1945 года морская пехота армии США использовала танки «Шерман» в битве за Иводжиму, ставшей одним из решающих сражений в войне с Японией, пишет The Times. 58 лет спустя в 2003 году танки «Абрамс» поддерживали наступление американской морской пехоты на Багдад в ходе вторжения США в Ирак.

Теперь же, впервые со времён Первой мировой войны, морская пехота останется без танков, сообщает издание. За последующие 10 лет все 170 танков «Абрамс», принадлежащих морской пехоте, будут списаны, а три танковых батальона, находящихся в Калифорнии и Северной Каролине будут расформированы.

Причина перемен заключается в том, что в Пентагоне пересмотрели роль морской пехоты, пишет The Times. В 2018 году, вместо противостояния терроризму и беспорядкам, основной задачей морской пехоты стала борьба с опасностями, исходящими от Китая и России.

Целью генерала армии США и командира морской пехоты Дэвида Бергера является превращение своего подразделения в более быструю и манёвренную силу для гипотетической войны в Тихоокеанском регионе. Для такой концепции танки уже не подходят, отмечает издание. Вместо них морская пехота получит эскадрильи боевых дронов: кроме того, в планах есть создание лёгкого боевого корабля-амфибии. The Times также информирует, что личный состав морской пехоты будет сокращён на 16 тыс. военнослужащих. 

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-03-26/Times-morskaya-pehota-SSHA-otkazivaetsya

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-03-26/Times-morskaya-pehota-SSHA-otkazivaetsya

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 марта 2020
    А с ума-то не надо сходить...
    Ответить
  • Серж
    26 марта 2020
    Терминатора пересмотрели идиоты???
    Ответить
  • Броунджер
    27 марта 2020
    Да там же одни Рэмбо!Что там какие-то танки по сравнению с ними!Особенно когда любовники в бою защищают друг друга-вот это сила!
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?
А ха ха ха ха
Спасибо ШЫШЫА За организацию Талибана.