Геополитикаinotv2 янв.

Times: «мы возвращаем себе свободу» — Джонсон обратился к британцам после завершения выхода из ЕС

Премьер Великобритании Борис Джонсон заверил, что выполнит все обещания референдума 2016 года и восстановит экономику, пострадавшую за время пандемии, в 2021 году, пишет The Times. По словам Джонсона, в новом году Великобритания станет научной сверхдержавой и ведущей страной в борьбе с изменениями климата.

nk_hauz/-mq0xf8iqssmnija1ayv.jpg

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отметил завершение выхода из состава Европейского союза «оптимистичным новогодним обращением» к гражданам, гарантировав выполнение всех обещаний референдума 2016 года и восстановление экономики страны после пандемии коронавируса, сообщает The Times. 

По словам Джонсона, Великобритания переживает «удивительный момент» своей истории на фоне окончания переходного периода по брекситу.

«Это удивительный момент для страны. Мы возвращаем себе свободу и теперь должны сделать всё, чтобы извлечь из этого максимум выгоды», — заявил Джонсон, пообещав превратить Великобританию в научную сверхдержаву, ведущую мировую державу в борьбе с изменениями климата, а также создать миллионы высококвалифицированных рабочих мест.

«С восходом солнца в 2021 году мы уверены в том, что Великобритания свободна делать вещи иначе, а при необходимости и лучше, чем наши друзья в ЕС», — добавил премьер.

Кроме того, Джонсон отверг все предположения о том, что выход из Европейского союза может привести к распаду Великобритании, так как, по его словам, Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия в 2021 году будут совместно работать и отстаивать свои ценности по всему миру.

Глава государства высоко оценил усилия оксфордских учёных, которые создали «маяк надежды» — дешёвую и быструю для производства вакцину от коронавируса. По словам Джонсона, вакцина позволит стране вернуться к нормальной жизни, «ходить в паб, на концерты, в театры, рестораны или просто держаться за руки с нашими близкими».

На фоне окончания переходного периода по брекситу официальные лица в правительстве Великобритании выразили уверенность в том, что в ближайшие несколько дней не следует опасаться проблем в торговле через Ла-Манш, так как 1 января поток через пролив заметно снижается по сравнению с обычными днями. Кроме того, в наличии имеются все системы, необходимые для предотвращения перебоев в работе порта Дувр, пишет The Times.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...