Times of Israel: США заставят другие страны сильнее возлюбить своих евреев
Геополитикаinosmi.info08 мая 2020

Times of Israel: США заставят другие страны сильнее возлюбить своих евреев

Вашингтон — Илан Карр (Elan Carr), спецпосланник Госдепартамента по мониторингу и борьбе с антисемитизмом, хочет в рамках мер по борьбе с антисемитизмом заставить жителей других стран сильнее любить евреев.

На пресс-конференции в понедельник, посвященной месяцу американского еврейского наследия, Карр рассказал о шагах США во всем мире для защиты евреев от «всплесков насильственного антисемитизма», вплоть до особых мер безопасности, преследования за преступления на почве ненависти и осуждения антисемитских речей.

«В дополнение ко всем этим важным защитным мерам мы полны решимости сотрудничать с нашими союзниками в разработке и распространении филосемитской идеологии для каждой конкретной страны. Мы надеемся, что наступит день, когда все страны примут свои еврейские общины и будут лелеять точно так же, как это уже делают США», — заявил он.

Он не привел пример филосемитской идеологии и не уточнил, как именно Госдепартамент намерен ее продвигать.

«Противоположность антисемитизма — это не терпимость. Противоположность антисемитизма — это филосемитизм, любовь к евреям, уважение и приверженность к еврейским ценностям и еврейской общине. Месяц еврейского наследия США — важное средство для продвижения этого принципиально важного филосемитского отношения», — сказал Карр.

Карр перечислил выдающихся американцев-евреев — в том числе композиторов Ирвинга Берлина (Irving Berlin) и Леонарда Бернштейна (Leonard Bernstein), ученых Джонаса Солка (Jonas Salk) и Альберта Эйнштейна (Albert Einstein), а также судей Верховного суда Луиса Брандейса (Louis Brandeis) и Бенджамина Кардозо (Benjamin Cardozo).

Карр упомянул всплеск антисемитских настроений, когда евреев обвиняют в пандемии коронавируса.

«Вообще-то мы собрали воедино различные ведомства, которые работают в этой области, в правительствах, нашем и других стран, в частном секторе или в коммерческих организациях, а также неправительственные организации, которые специально занимаются ненавистническими высказываниями в интернете, — сказал Карр. — И мы собрали их вместе специально для того, чтобы создать основу для решения этой проблемы».

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    08 мая 2020
    Что же это за народ который периодически хотят уничтожить? А пиндосы кругом свой вонючий нос всунут.
    Ответить