ГеополитикаinotvJun 22

Times: Орбан предрёк националистам борьбу со сторонниками «Европейской империи» в Брюсселе

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Брюссель в попытках навязать свои условия странам блока и привычке «наказывать демократически избранные правительства, которые ему не нравятся», сообщает The Times. По мнению лидера, «демократам, поддерживающим националистическую линию, придётся побороться с теми, кто стремится создать Европейскую империю».

nk_hauz/-mck-wzdkivbmxdacvgg.jpg

Брюссель пытается построить «Европейскую империю» и «наказывает правительства, которые ему не нравятся», заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Как пишет The Times, на прошлой неделе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскритиковала венгерский законопроект, запрещающий «пропаганду» гомосексуализма, и поручила провести проверку в отношении потенциальных нарушений принципа верховенства права со стороны Будапешта. 

По данным издания, Орбан, возглавляющий венгерское правительство с 2010 года и нередко конфликтующий с Еврокомиссией из-за своей «авторитарной политики», обвинил фон дер Ляйен и европейские институты в «империалистических» попытках навязать свои условия и привычке «наказывать демократически избранные правительства, которые им не нравятся». «Это неизбежно приведёт к нехватке демократии», — заявил премьер-министр в своём выступлении по случаю годовщины окончания вывода советских войск из Венгрии в 1991 году. 

«В Брюсселе заправляют люди, которые считают, что интеграция и есть конечная цель. Демократам, поддерживающим националистическую линию, придётся побороться с теми, кто стремится создать Европейскую империю», — цитирует Орбана The Times. 

Как напоминает газета, и Венгрия, и Польша с их консервативными и националистическими правительствами не согласны с политикой ЕС, в особенности в плане миграционных квот и конституционных и судебных реформ. В Брюсселе нежелание Будапешта и Варшавы следовать общим правилам рассматривают как нарушение принципа «верховенства права». 

Орбан рассчитывает использовать проект Future of Europe, запущенный Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС для обсуждения «будущего Европы», чтобы способствовать уменьшению власти Брюсселя. Венгерский премьер-министр выступает за роспуск Европарламента, депутаты в который избираются прямым голосованием, и создание взамен парламентской ассамблеи, представители который назначались бы национальными парламентами. «Европейский парламент доказал, что это тупиковый путь в плане соответствия критериям европейской демократии», — уверен Орбан. 

Впрочем, спикер Европарламента Давид Сассоли с венгерским лидером не согласен и утверждает: «Только те, кому не по нраву демократия, думают о роспуске парламентов».

💬 Последние комментарии
Елена
Я вижу как ты пид...р работаешь, сидишь здесь всё время ,как памятник на площади,мало работаешь,вьябуй больше,не видно по тебе что работаешь,так работаешь,что страна на последнем месте в Европе по уровню жизни, работай больше,много больше и меньше писти, энергию на пустопорожние разговоры не трать.
Одесса
Человек живет на своей земле и не тебе, сморчку обдолбанному, указывать куда ему ехать!
е
Слышь ты, блять подзаборная, я работают на эту страну и хочу чтоб она была лучше, а не ложилась как ты под каждого кто пряник по обещает... Так достаточно уважительно или надо побольше матов чтоб ты прочувствовала всемерное уважение???
ку
как сказала Захарова - "Донбасс встал и переехал в Россию" это позор тебе Зеленя - тыж вроде еврей должен понимать как становился Израиль...
СКОРО СВЯТО уКРАИНЫ
ЦЕНЫ РАСТУТ ПОТОМУ ЧТО В уКРАИНЕ СКОРО ДЭНЬ НЭЗАЛЭЖНОСТИ! ПОЭТОМУ И ЗАРПЛАТЫ ЗАДЕРЖИВАЮТ! КСТАТИ, ЭТО ПРОИСХОДИЛО ВСЕ 30 ЛЕТ! СРАНА уКРАИНА! ГЕЙРОИ СРАНИ!
Оззи
Ясный перец - оправдали, Монику Зелински скоро в Оральный кабинет на аудиенцию к своему Биг Боссу ехать.
Отож
В штабе ВМСУ протирают штаны с лампасами 13 адмиралов + 1 сухопутный генерал. Хватило бы по одному на каждый катер и еще на резиновые плавсредства осталось. Теперь они смогут гурьбой кататься на корветах.