ГеополитикаinotvJun 22

Times: Орбан предрёк националистам борьбу со сторонниками «Европейской империи» в Брюсселе

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Брюссель в попытках навязать свои условия странам блока и привычке «наказывать демократически избранные правительства, которые ему не нравятся», сообщает The Times. По мнению лидера, «демократам, поддерживающим националистическую линию, придётся побороться с теми, кто стремится создать Европейскую империю».

nk_hauz/-mck-wzdkivbmxdacvgg.jpg

Брюссель пытается построить «Европейскую империю» и «наказывает правительства, которые ему не нравятся», заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Как пишет The Times, на прошлой неделе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскритиковала венгерский законопроект, запрещающий «пропаганду» гомосексуализма, и поручила провести проверку в отношении потенциальных нарушений принципа верховенства права со стороны Будапешта. 

По данным издания, Орбан, возглавляющий венгерское правительство с 2010 года и нередко конфликтующий с Еврокомиссией из-за своей «авторитарной политики», обвинил фон дер Ляйен и европейские институты в «империалистических» попытках навязать свои условия и привычке «наказывать демократически избранные правительства, которые им не нравятся». «Это неизбежно приведёт к нехватке демократии», — заявил премьер-министр в своём выступлении по случаю годовщины окончания вывода советских войск из Венгрии в 1991 году. 

«В Брюсселе заправляют люди, которые считают, что интеграция и есть конечная цель. Демократам, поддерживающим националистическую линию, придётся побороться с теми, кто стремится создать Европейскую империю», — цитирует Орбана The Times. 

Как напоминает газета, и Венгрия, и Польша с их консервативными и националистическими правительствами не согласны с политикой ЕС, в особенности в плане миграционных квот и конституционных и судебных реформ. В Брюсселе нежелание Будапешта и Варшавы следовать общим правилам рассматривают как нарушение принципа «верховенства права». 

Орбан рассчитывает использовать проект Future of Europe, запущенный Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС для обсуждения «будущего Европы», чтобы способствовать уменьшению власти Брюсселя. Венгерский премьер-министр выступает за роспуск Европарламента, депутаты в который избираются прямым голосованием, и создание взамен парламентской ассамблеи, представители который назначались бы национальными парламентами. «Европейский парламент доказал, что это тупиковый путь в плане соответствия критериям европейской демократии», — уверен Орбан. 

Впрочем, спикер Европарламента Давид Сассоли с венгерским лидером не согласен и утверждает: «Только те, кому не по нраву демократия, думают о роспуске парламентов».

💬 Последние комментарии
Гость
Сглатывайте, господа, сглатывайте.
Гость
Этот гость тупой рагуляцкий идиот забыл сказать что в НАН Украины 70 % академиков филологи и лжеисторики - копатели Черного моря ! Просто тупак !
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.