Геополитикаinosmi.infoAug 30

Times: переговорщик ЕС по брекситу поборется с Макроном за пост президента Франции

nk_hauz/gnQ-T54ng.jpeg

Главный переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барнье объявил о намерении баллотироваться в кандидаты на пост президента Франции от консервативных сил, сообщает The Times. Как передаëт газета, политик пообещал в случае избрания объявить мораторий на иммиграцию во Францию и реформировать ЕС.

Главный переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барнье вступил в гонку за возможность стать кандидатом от консерваторов на президентских выборах во Франции в следующем году, сообщает The Times. По словам издания, в интервью французским СМИ 70-летний Барнье попытался показать себя «опытным, приземлённым политиком, способным залечить раны Франции в неспокойные времена», а также подчеркнуть свои разногласия с президентом Макроном, которого часто считают «отчуждённым, сеющим раскол и не желающим работать с другими».

«Президент должен руководить, приводить людей, прокладывать путь к горизонту, но он не может все сделать сам», — заявил Барнье, добавив, что в случае избрания введёт пятилетний запрет на иммиграцию и реформирует ЕС, чтобы обуздать утрату контроля и бюрократию.

Помимо этого политик заметил, что следующему президенту Франции нужны «сила, дальновидность, но также и смирение», пишет газета, рассматривая это замечание как ещё одну нападку, нацеленную на Макрона, которого критики обвиняют в высокомерии.

Хотя Барнье является «крепким брюссельским политиком», получившим известность в Великобритании в ходе переговоров по брекситу, его значимость остаётся относительно низкой во Франции, где он занимал министерский пост, но никогда не находился на передовой внутренней политики, подчёркивает газета.

Тем временем, опрос, опубликованный финансовым еженедельником Challenges, показал, что на предстоящих выборах президента Франции во втором туре победит Эммануэль Макрон, выиграв у Марин Ле Пен со счётом 55% голосов против 45%, передаёт издание. Намерение проголосовать за Барнье не измерялись в ходе этого исследования, но опросы, проведённые ранее этим летом, показали, что он набрал бы около восьми процентов голосов.

Тем не менее, неопределённость в лагере консерваторов такова, что сторонники Барнье считают, что гонка уже началась, пишет The Times. Главная оппозиционная правоцентристская партия «Республиканцы» ещё даже не решила, как будет выбирать кандидата и, в частности, должна ли она организовать праймериз. Однако если это произойдёт, Бертран, покинувший партию, заявил, что откажется от участия в них и будет баллотироваться в президенты во что бы то ни стало.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
УВАГА! Ну вот и Покращення для Шмули_Елен и ему подобным! Ну вот, наконец-то запанует гэтот гандон, у дупу эбаный пропа_Хандон! Вот свезло нему, так свезло… --------- «США оплатят создание «горячей линии» для доносов в СБУ. Гражданам предлагают доносить о "сепаратизме, фейках и российской дезинформации".» ______________________ Если хочешь як запизденец боХато житти, надо на кацапив часто доносити! Вот она кохання життя у пиндоколонии!!! Вот о чём так мечтал ВЕСЬ украинский народ!!!
Весёлый Роджер
НЕ надо тварь со мной сравниваться, даже близко! Пошёл на фуй старый ты плешивый продажный вор-нацист, бывший жидоxoxлячий вор-коммунист! Ты про плавку металла нам тут лекцию читал - забыл дэбил!
----
Молчит падлюка тупая - АНАЛитик херов, Сороский сосун, русофобный обсерун!
Луна-2
Но пусть тогда не жалуется на такое отношение к себе
Луна-2
Привет Ро!Это ее дело сколько ластиц она таскает и какую маску для лица употребляет ..скажу так -с кем поведешься ,от того и наберешься- Эра -Вера выбрала в подруги Елену - ну что ж -ее дело.
Елена
В отличие от тебя дурня я трохи ещё что-то помню,так сиотрю другой раз чтобы напомнилось уточнилось, память то не та, шестой десяток,а не то что ты мудак пишешь,мы примерно ровесники,плюс минус, только я маладая и красивая Леночка,а ты страрый алкаш и козёл.хе.
Елена
☺️✋
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи6ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи11ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи13ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи13ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи15ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1