Times: президент Египта отправляет своего сына в Москву для укрепления связей с Россией
Геополитикаinosmi.info25 ноября 2019

Times: президент Египта отправляет своего сына в Москву для укрепления связей с Россией

Египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси намерен отправить своего сына в Россию в качестве военного атташе, пишет The Times со ссылкой на египетское издание Mada Masr. Как отмечает британская газета, этот шаг Каира — очередной признак растущего влияния Владимира Путина на Ближнем Востоке.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси отправляет своего сына в Москву в качестве военного атташе для укрепления связей с Владимиром Путиным, сообщает The Times со ссылкой на египетское издание Mada Masr. Это, как указывает британская газета, очередной признак растущего влияния российского лидера на Ближнем Востоке.

Махмуд ас-Сиси — бригадный генерал с ключевым постом в Службе общей разведки. В этом ведомстве он занимался решением вопросов для своего отца. При этом, как поговаривают, он испортил отношения с частью силовиков, что отчасти стало причиной его назначения в Москву.

Как пишет The Times, его перевод в российскую столицу при этом даст ему возможность добиться одной из главных целей его отца — диверсификации военных альянсов с одновременным отходом от США.

Новое назначение не только устраняет источник растущего недовольства в разведке, но и служит подготовкой Махмуда ас-Сиси к переводу в будущем на более значимые должности, хотя пока нет никаких намёков на то, что он сменит своего отца на посту главы государства, отмечается в статье.

Между тем египетский президент продолжает отправлять сигналы о своей близости с Россией и, в частности, о своём предпочтении «путинского стиля авторитарного лидерства неопределённости, вызванной изменяющейся ближневосточной политикой Америки».

Египет и его военное руководство всё ещё крайне недовольны тем, что США не встали на сторону бывшего главы государства Хосни Мубарака в ходе народного восстания 2011 года, напоминает издание.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
То есть Шмуля ты сейчас только что признался в своем ПОЛНОМ проигрыше? Да, да и не прикидывайся тут ветошью! Или ты шизик, коллега Т.Чорновол по палате №6!!! Ну а как иначе, если ты сам написал, что ни в чём не разбираешься, а про танковые удары пишешь, про шлях до Эуропы, про помощь от Амэрыки, которой нима - также пишешь и тд и тп. Ну не мудак ты при3.14зднутый! Ну ведь так получается! Я ж в отличии от тебя НИЧЕГО лишнего тебе не приписываю. А ведь мог как ты клеветать, но маю совесть москаля, это тебе не хуцписткая ля-ля.
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци