Times: Россия и Иран укрепляют сотрудничество вопреки американским санкциям
Геополитикаinosmi.info31 января 2020

Times: Россия и Иран укрепляют сотрудничество вопреки американским санкциям

В ходе своего визита в Иран председатель российской Госдумы Вячеслав Володин анонсировал заключение соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС, сообщает The Times. Согласно предварительным условиям соглашения, российско-иранская торговля будет осуществляться в национальных валютах, а не в долларах. Как отмечает издание, с помощью торгового объединения обе страны смогут снизить ущерб от американских санкций.

Иран и Россия продемонстрировали свои всё более тесные отношения, выказав пренебрежение санкциям США против обеих стран, пишет The Times. Тегеран с официальным визитом посетил председатель Госдумы Вячеслав Володин: в ходе своей поездки он анонсировал планы по заключению соглашения о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС.

Издание напоминает, что промежуточное соглашение было составлено ещё в октябре прошлого года: согласно ему, российско-иранская торговля будет осуществляться в национальных валютах, а не в долларах. Тем самым, США не смогут блокировать и отслеживать платежи. Как информирует The Times, в 2019 году объёмы торговли между Россией и Ираном увеличились на четверть.

И Тегеран, и Москва попали под целый ряд американских санкций, что привело к девальвации их национальных валют, пишет издание. В частности, в 2014 году курс рубля упал на 40%, а в 2018 году иранский риал просел на 50%. Тем не менее эффект от санкций может быть снижен, если попавшие под них страны смогут сформировать торговый блок.

По словам иранского президента Хасана Рухани, Россия и Иран укрепляют сотрудничество «вопреки желанию США». Кроме того, Рухани поблагодарил Россию за осуждение убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Вячеслав Володин отметил, что антииранские санкции США «неприемлемы», а также добавил, что «молчание европейских политиков только ухудшает ситуацию».

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    01 февраля 2020
    И пиндосы нервно курят травку в сторонке.
    Ответить
💬 Последние комментарии
сказки для лохов
Кто пишет фейки что самсоненко мертва? Эта тварь живее всех живых наворовалась и свалила!
Нет
Смотреть не на что
Елена
Ну что цену бензина и дизельного топлива видели?Где извинения?Вчерась сняла,уже темно было,новые фотки . Где-то козлоослик знык, уходит от ответа или перепил.ха.
Елена
Мир разнообразен и состоит из множества культур, традиций и сообществ.
Алекс
Мара Багдасарян, это ты?)))
Елена
Я писала свободу Сенцову,в данном случае за него разговор,свободу он получил? Свободу он получил.А что он там за режиссер или кто-то там ещё не моё дело,ну не мне за него фильмы снимать или спектакли ставить,боюсь зрители меня прибьют раньше Роджер ,ха,прямо таки за такое творчество,если я за него рабоать буду,ха.,или заставят до конца жизни смотреть ту хер..ю что я наваяю,ха.Вам нужно знать про эго творчество,его и спросите,ха.
Гаррі
А тобі смішно, неправовик?