Times: Центральная Европа столкнулась с сильнейшей засухой за последние 500 лет
Геополитикаinotv02 мая 2020

Times: Центральная Европа столкнулась с сильнейшей засухой за последние 500 лет

Ряд европейских стран, включая Чехию и Германию, переживают самую серьёзную нехватку воды с середины XVI века. В качестве причин бедствия эксперты называют низкий уровень осадков, сухую зиму и самый тёплый период с января по апрель за, по меньшей мере, последние 100 лет, пишет The Times.

В середине 1540 года Центральная Европа настолько страдала от сильной засухи, что в некоторых городах вода стоила дороже вина. Озёрная рыба погибала, дым от лесных пожаров заслонял солнце, а Рейн сжался до маленького ручья, пишет The Times.

Почти 500 лет спустя некоторые части региона сталкиваются с самой серьёзной нехваткой воды со времён того знойного лета. Так, Чехия, по словам местных властей, переживает «катастрофу» из-за низкого уровня осадков, которая усугубилась сухой зимой и самым теплым периодом с января по апрель, по меньшей мере, за последнее столетие.

Уровень воды во Влтаве, которая проходит через Прагу, и Эльбе, которая течёт из Богемии в Северное море через Дрезден и Гамбург, время от времени падал почти до четверти от ожидаемого в это время года, отмечает издание.

Министр окружающей среды Чехии Рихард Брабец заявил, что страну постигла «сильнейшая за последние 500 лет» засуха. «В настоящее время 80 процентов источников подземных вод находятся в состоянии от слабого до экстремального безводия, в основном из-за дефицита осадков, который накопился за шесть лет, и исключительно низкого снегопада за прошедшую зиму»,  пояснил он.

По данным чешских учёных, на обширных территориях севера и востока страны наблюдается самая серьёзная степень засухи. Костры, которые обычно разводят 30 апреля в Вальпургиеву ночь, «чтобы отпугнуть чёрную магию», пришлось отменить в этом году, отчасти для того, чтобы уменьшить риск лесных пожаров.

Зима в Германии была более влажной, чем в Чешской Республике. Но в апреле в стране выпало всего 5% от среднего количества осадков. В городе Фирзен, находящемся недалеко от голландской границы, использовали водяную пушку для увлажнения деревьев, обращает внимание издание.

Существуют опасения, что изменение климата приводит к тому, что запасы подземных вод и состояние почвы ухудшаются с каждым годом. Однако, по словам The Times, в происходящем можно найти небольшое утешение: лето 1540 год стал благом для виноделов, который собрали невиданный «случающийся раз в тысячелетие» урожай.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    02 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      03 мая 2020
      Гость
      И была "дискуссии на тему того может ли быть какая-то связь между пандемией коронавируса и идеями чипизации населения". ... "планируем установку... сертифицированных биочипов банковских карт. Везде, где есть paypass вы сможете рассчитываться проведением руки. В комплект входить: считывающее устройство для карт и чип".
      Ответить
  • Гость
    02 мая 2020
    И такое бывает.
    Ответить
    • гость
      03 мая 2020
      Гость
      И даже такое бывает
      Ответить
  • гость
    03 мая 2020
    Да, к сожалению, засуха вполне возможна.Ещё две недели назад у моих друзей в Германии 2 их кота принесли к порогу выхода на террасу в виде отчёта о проделанной работе за ночь 10 мышей! Почему мыши не устраивают весной свои гнёзда в полях, окружающих городок? Значит, они знают, что с полей в дальнейшем не прокормишься.(((
    Ответить
💬 Последние комментарии
--------
Виноваты предки белых ,что хотели дешевой рабочей силы и навезли негров.Негры цивилизовались относительно у ни развилось расовое самоосознания организованночть ,черный расизм.Ни пряником ни кнутом ничего не выйдет- они хотят быть хозяевами страны а белые чтобы на них рабствовали. Единственой метод это как то их убрать с страны Может даже с куском територии -лучшее потерять часть чем все.
Игбун Хохлов
Ебаньки, что в этом списке российский Крым делает?
------------
дешевая рабочая сила , толерантность в вопросе межрассовых отношений это опасная игра растянута во времени и на всегда.Есть белый расизм но есть и черный рассизм, как и желтый...Даже если белые будут и каятся в своих грехах перед неграми -это черными расистами будет воспринято как слабость,как сигнал нападать, подчинять. Уважают силу .Белая расса себе на голову задействует другие рассы в человеческоу прогрессе ,даже в качестве чернорабочих их цивилизирует в вопросах науки организации призводства,общества,труда тобто выравнивает их с собой делясь своими достижениями.Кроме того берет к себе в государства где используя социальные институты льготы начинают массово размножатся относительно коренного населения и уже благодаря своей только чистенности будут продвигать своих представителей в власть , сколько ище других методов типа американских погромов но может быть и массовое физическое насилие уничтожение белового населения коренных народов.Тем более что эти пришедшие или завезенные не интегрируются не ассимилируются они живут автономной жизнью используя потенцал белого общества.Они ждут момента ,слабость чтоб установить свою гегеммонию,даже как компессацию по ихнему за унижения-даже надуманые а если повод убийство одного с них/как в сша,, хотя сами убивают друг друга и такой шум ,выступления не поднимаются\.В сша негры в выступлениях проявили организованной черной рассизм хотя по событиям как будто праведной но как он проводится с погромами насилием смертями-то это паказывают пробуют свою силу,запугивают белых, конечно кто то хочет убрать трампа под шумок и все это финнсирует обучает черных рассистов но завтра они придут и за ним.Америку ждут плохие времена только межрасовых пртиворечий достаточно.Эта проблема рождается и в странах европы с каждым "беженцем" и рожденым его ребенкомтем белее что кроме межрассового есть противоречие религиозное ,цивилизационное.В украине языкового вопроса достаточно так как особых отличий нет меду населением ни по религии ни по расе,да и национальности исторически очень близкие почти одно и то же и результат гражданская война поддерживаемая раздуваемая извне.
мм
давно...
мм
упс...
Игбун Хохлов
Это не смешно.( Как не странно, между Испанией и укрАиной есть связь. "Мадрид" - это "магриб". Арабский путешественник Абу Хамид Мухаммад аль-Гарнати в 12 веке писал, что в Куйаве проживают тысячи магрибинцев. Магриб - это страны северо-западной Африки. Хохлоту - это недоафриканцы.
мм
так и да...