Times: Турция проверила российские комплексы C-400 на американских F-16
Геополитикаinosmi.info27 ноября 2019

Times: Турция проверила российские комплексы C-400 на американских F-16

Под Анкарой прошли первые испытания российских зенитно-ракетных комплексов С-400, покупка которых подпортила отношения Турции с союзниками по НАТО. В качестве учебных целей выступили истребители американского производства F-16, стоящие на вооружении местных ВВС уже 32 года, передаёт The Times.

Турция начала испытывать недавно приобретённые российские зенитно-ракетные комплексы С-400 против произведённых в США истребителей F-16, пишет The Times.

По словам издания, местное телевидение продемонстрировало нечёткие кадры с первого тестирования радаров С-400, которые начались накануне в пригороде Анкары. Американские боевые самолёты, которые находятся на службе турецких ВВС уже 32 года, были использованы в качестве учебных целей. Столичные власти предупредили жителей, что в ближайшие дни F-16 и другие воздушные суда будут пролетать низко над землёй.

С-400 были доставлены в страну в июле после почти трёх лет переговоров между Реджепом Эрдоганом и Владимиром Путиным. В результате Турцию исключили из программы НАТО по покупке и обучению полётам на малозаметных истребителях нового поколения F-35.

По данным турецких СМИ, С-400 будут размещены в Анкаре и полностью войдут в строй в апреле 2020 года. Летом развёртывание комплексов забуксовало из-за того, что Вашингтон пытался «вернуть Эрдогана в военный строй США».

Вашингтон опасается, что С-400 помогут Москве собирать информацию о западных боевых технологиях, в том числе F-35, «намного быстрее обычного». Поэтому решение Турции купить ЗРК у России вызвало кризис внутри Североатлантического альянса, особенно на фоне противостояния двух сторон «в стиле холодной войны», поясняет The Times.

Ранее Турция отвергла предложение купить американскую ракетную систему «Патриот» из-за ограничений на передачу интеллектуальной собственности. Но больше всего отношения между странами испортило развитие событий в Сирии, «которое ещё сильнее подтолкнуло Эрдогана в объятия Путина», считает издание.

Недавнее турецкое вторжение на севере Сирии заставило Дональда Трампа вывести из региона американские войска. В итоге правительственные войска Асада при поддержке российской армии заняли эту территорию, напоминает издание.

Пока Эрдоган готовился к наступлению, Трамп отправил ему письмо, в котором призвал не мнить себя «крутым парнем» и не быть «дураком». Источники в Анкаре говорят, что турецкий президент выбросил это послание в мусорную корзину.

Позже Эрдоган приезжал с государственным визитом в Вашингтон и, как казалось, вновь нашёл общий язык с Трампом. Американские чиновники заявляли, что сделка по С-400 стала главной темой переговоров.

Но спустя два дня после встречи турецкий лидер вновь подчеркнул, что он не намерен расставаться с российскими комплексами, даже в случае покупки американских систем. «Мы считаем предложение приобрести только «Патриоты» и полностью отказаться от российских С-400 вмешательством в наши внутренние дела», — заявил он.

В свете последних событий существует большая вероятность, что США введут санкции против Турции за покупку С-400. До сих пор эта идея «оставалась на дипломатических задворках» благодаря личной дружбе двух лидеров и их зятьёв, подчёркивает The Times.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
т.е. соврала, а теперь как обычно.. сам найди, инет в помощь, я уже писала, ты не понял итд....
е
что и следовало доказать))) как аргументы закончились, так сразу оппонента дураком или еще кем обзывать...))
Елена
Надо иметь ясное сознание, холодный расчёт и выверенные и продуманные доаоды в разговоре ,диалоге с оппонентом,у тебя ничего этого нет,ты тупой злобный служака российских олигархов,которых ничего кроме денег не интересует.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Надо,сам ссылку найдёшь,это и ваши пропагандисты такое ,о Бжезинском говорили и писали,как там с интервентами?
Елена
Дураков на свете много
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика19 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 32
Общество20 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика20 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика21 час назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео21 час назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политикадень назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политикадень назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологиидень назад
Перспективные наземные боевые дроны