Геополитикаinotv11 апр.

Times: в конгрессе США представили масштабный план борьбы с растущим влиянием КНР в мире

В конгрессе США представили редкую двухпартийную законодательную инициативу, цель которой — противодействовать растущему влиянию Китая в мире, пишет The Times. Согласно этому законопроекту, в рамках противостояния с Пекином Вашингтон будет поддерживать Тайвань, укреплять военное присутствие в Тихом океане и бороться с кражей интеллектуальной собственности.

nk_hauz/-mxx9kh8cbsububqkbux.jpg
Reuters

Американские сенаторы обнародовали широкомасштабные планы по противодействию Китаю с помощью укрепления американского военного присутствия в Тихом океане и борьбы с кражей интеллектуальной собственности, а также посредством более активной поддержки Тайваня, пишет The Times.

Проект закона о стратегической конкуренции 2021 года — это, как отмечается в статье, редкая двухпартийная инициатива, призванная противодействовать растущему глобальному влиянию Китая. Она отражает более жёсткое отношение к Пекину со стороны демократов и республиканцев в американском конгрессе.

В 280-страничном проекте содержится призыв к Пентагону укреплять военные связи с союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе перед лицом военной модернизации и экспансии Китая.

Документ призывает к расширению партнёрства с Тайванем, поскольку Китай считает этот остров своим. США, как отмечается в статье, уже поддерживают Тайбэй, хотя официально это не признают.

В законопроекте говорится, что Тайвань «жизненно важен» для стратегических интересов США и что не должно быть никаких ограничений на взаимодействие американских официальных лиц с их тайваньскими коллегами. Это, как поясняет издание, означает снятие введённых при администрации Трампа ограничений на официальные контакты с Тайванем.

Документ также позволит ввести дополнительные санкции в отношении китайских официальных лиц в связи с нарушением прав уйгуров — мусульманского меньшинства в провинции Синьцзянь.

Что касается экономики, законопроект требует от госсекретаря США ежегодно выпускать список китайских государственных компаний, получающих выгоду от кражи интеллектуальной собственности, которая наносит ущерб американским фирмам.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Мы имеем во врагах Россию...? Интересное умозаключение. Готова ли ты отстаивать свои интересы, интересы своей семьи, своих друзей, своей страны?
Игбун Хохлов
Хохлочурка, и что конкретно не выполняется?
---
вы же поставили верховенство интересов эвропы и своих желаний выше верховенства конституции Украины в 2014году. Почему другие не могут сделать то же самое =или *а нас за что?*.Теперь вы едите то ,чем кормили других-хавайте и скачите.
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.