Times: всё больше немцев выбирают дружбу с Россией вместо США
Геополитикаinotv28 ноября 2019

Times: всё больше немцев выбирают дружбу с Россией вместо США

Как показывают результаты опроса, которые были опубликованы накануне очередного саммита НАТО, в последнее время число жителей Германии, поддерживающих укрепление связей с Россией и Китаем, становится всё больше. Причём это происходит на фоне ухудшения отношений с Великобританией и США, а также углубляющихся разногласий внутри НАТО, отмечает The Times.

Reuters

На следующей неделе члены НАТО проведут встречу в пригороде Уотфорда, где они будут отмечать 70-й юбилей Североатлантического альянса. Но результаты проведённого накануне в Германии опроса, которые были опубликованы за несколько дней до саммита НАТО, продемонстрировали, что всё больше немцев выступают за укрепление отношений с Россией и Китаем, а не с Великобританией и США. Это связано и с опасениями европейцев, которые не уверены, что Америка действительно будет готова их защищать в случае серьёзного военного конфликта, и боятся оказаться в изоляции, пишет The Times.

По словам неназванного высокопоставленного французского чиновника, занимающегося вопросами национальной безопасности, НАТО сейчас переживает серьёзный кризис из-за расхождений в позициях разных стран относительно стратегии в отношении России, а также из-за враждебной риторики президента США Дональда Трампа в адрес Европы. Раскол в рядах НАТО ещё больше обостряют споры по поводу военных расходов, военные действия Турции на территории Сирии, вопреки мнению других стран Запада, а также всё большая открытость в отношении Китая со стороны Германии и Венгрии, в противоположность другим странам альянса, отмечается в статье. В частности, отношения между США и Германией ещё больше ухудшились на этой неделе из-за спора по поводу политики Берлина в отношении Китая.

Ослабление связей между этими двумя странами было отмечено и в опубликованном недавно исследовании, сообщает The Times. Опросы общественного мнения в Германии показали, что лишь 22% немцев хотели бы оставаться под защитой американского ядерного оружия, в то время как 40% жителей страны предпочли бы защититься при помощи ядерных арсеналов Великобритании и Франции, говорится в статье.

При этом за более тесные отношения с Россией выступили 66% немцев, а за более тесные отношения с Китаем — 60%. Между тем за укрепление отношений с Великобританией и Соединёнными Штатами высказалась лишь половина опрошенных, отмечает The Times.

Сплочённость НАТО проверяется сегодня на прочность и Турцией, представители которой, как стало известно, выступили против планов по защите Польши и стран Балтии. «(Турки) берут в заложники европейцев, блокируют одобрение военного планирования и требуют уступок», — заявил неназванный европейский дипломат, сообщает The Times.

Кроме того, внутри альянса существуют глубокие расхождения по вопросу о стратегии. Президент Франции Эммануэль Макрон, который недавно заявил о «смерти мозга» НАТО, выступает за сближение с Россией, а также за создании более мощной европейской армии, в то время как Германия и Норвегия намерены сохранить альянс примерно в нынешнем виде, говорится в статье.

Генеральный директор по международным отношениям Министерства обороны Франции Алис Гиттон заявила, что НАТО как организация не умерла, но в ней много разногласий, а также отсутствует коллективная воля к действию. «С военной точки зрения, она работает достаточно хорошо. Однако она также переживает политический кризис», — подчеркнула она, выступая на Берлинской конференции по безопасности.

В то время как генерал Филип Бридлав, бывший командующий американскими силами в Европе, призвал союзников Америки не рисковать и не позволять России и Китаю всё больше ослаблять альянс. Солидарность, по его мнению — это не подарок, а «нечто, за что мы должны бороться каждый день», сообщается в статье.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    28 ноября 2019
    Британия США это ЛГТБ . а оно это . Немцам нужно . свыдомым ахтывыстам с окраины да .
    Ответить
  • Гость
    28 ноября 2019
    С Россией лучше дружить а не принимать парады в Берлине.
    Ответить
  • гость
    28 ноября 2019
    Ну немцев жизнь учит, помнят что как им настучали по чердаку,снова не хотят,умные значит,а поляки нет, ждут пиздюлей,таки как показывает история дождутся))))без пестюлины жить полякам скучно))))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))