TOI: Нетаньяху обсудил с Путиным С-400, которые Россия пообещала Ирану
Геополитикаinotv08 октября 2020

TOI: Нетаньяху обсудил с Путиным С-400, которые Россия пообещала Ирану

На днях российский посол в Иране заявил, что после снятия эмбарго ООН Россия не видит никаких проблем в том, чтобы поставить Ирану комплексы С-400. Как отмечает The Times of Israel, этот вопрос стал одной из тем телефонного разговора премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент России Владимир Путин провели телефонные переговоры, во время которых обсудили в том числе вопросы, связанные с Ираном, пишет The Times of Israel.

Дело в том, поясняет издание, что недавно российский посол в Иране Леван Джагарян заявил, что Россия не видит никаких препятствий, чтобы продать Тегерану противоракетные комплексы С-400, как только истечёт срок эмбарго ООН 19 октября. Такое заявление он сделал в ответ на угрозы США в одностороннем порядке наложить санкции на тех, кто будет продавать оружие Ирану.

По мнению Израиля, такой шаг может привести к росту напряжённости в регионе. Прежде ему не удавалось препятствовать поставкам в Иран систем С-300, которые способны помешать превентивному удару Израиля по иранским ядерным объектам. Но Россия уже разместила С-400 в Сирии, где ведёт действия совместно с Ираном. И они значительно ослабили возможности Израиля.

Помимо прочего, Путин и Нетаньяху обсудили проблемы Сирии и борьбы против коронавируса, вопросы региональной безопасности. В частности, Нетаньяху заявил, что ведёт переговоры с Россией и с США о приобретении тестов на COVID-19. Израиль считает быстрые тесты ключевым элементом в системе по борьбе с распространением заболевания.

Наконец, Нетаньяху поздравил Владимира Путина с днём рождения, отмечает The Times of Israel.

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    08 октября 2020
    И нашо те жиды.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Макс
====================== Неважно, кто победит на американских выборах: Байден или Трамп. Политика «стратегического партнёра» в отношении Украины останется прежней. Следовательно, формально всё останется без изменений. ========================== А это совершенно не так. Неважно кто победит - в любом случае в США будут такие тёрки между демократами и республиканцами, что страна развалится. Но это пол беды, доллар упадёт и перестанет быть международной валютой. Так что без изменений не обойдётся.
Елена
Эй жизненный кастрат ! Спой утреннее гимно и иди сосать у джемилева и у пиндосовсой ослицы ! Гиднюк кастрюлеголовый !
БеняКоломойский
у вас,мовных крыс,своей страны нет,а есть Щенявмэрлый,Хзарский каганат.
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!