Геополитикаoko-planet.su16 нояб.

Тотальная слежка: пользователи по всему миру подают в суд на Google

nk_hauz/-mmbqf0q59s0fhxrjkux.jpg

Четверо американцев подали 14 ноября иск на Google. Они обвиняют компанию в использовании ее программным обеспечением ограниченного мобильного интернет-трафика без согласия пользователя.

По утверждению истцов, мобильные устройства, использующие операционную систему Android, разработанную Google, передают данные на серверы даже тогда, когда пользователь не пользуется гаджетом. Было бы еще понятно, если бы это оговаривалось в пользовательском соглашении, но ничего подобного там нет.

По результатам технических измерений, пользователи установили, что передача данных происходит около 400 раз в сутки, при этом передается около 9 Мб данных. Таким образом, стоимость «утекающего» трафика составляет примерно доллар в месяц. Подозревают Google также в скрытой передаче идентифицирующей пользователя информации.

Честно говоря, ничего нового в этой информации нет. В незаконном вторжении в частную жизнь пользователей Google начали обвинять давно. А в июне текущего года против компании подали коллективный иск жители Калифорнии. Они утверждали, что Ad Manager и некоторые другие приложения собирает данные о пользователях. В результате Google получал сведения обо всем: от любимой еды до «самых интимных и потенциально неловких вещей».

Но было бы наивно думать, что так обстоит дело только в США. За россиянами компания следит не менее тщательно. Можно вспомнить иск, поданный  в Замоскворецкий районный суд Москвы заведующим кафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антоном Бурковым. По его мнению, робот поисковика Google сканирует частную переписку, анализирует их интересы и потребительские предпочтения.

А самое интересное, что факт слежки за россиянами признали в самой компании.

В настоящее время большинство россиян пользуются зарубежными площадками. Но многие уже начали понимать, чем это им грозит. На отказ от общения в соцсетях мало кто решится. Так же никто не откажется от пользования мессенджерами. Что же делать?

Выход есть –- нужно создать собственные социальные сети, сайты, приложения и т.д. Только в этом случае мы сможем защитить себя от западных компаний. И чем скорее это будет сделано, тем лучше.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи