Геополитикаinosmi.info15 июн.

Трамп: эра бесконечных войн США закончилась (The White House)

nk_hauz/-m9okyxewf-u5dt93fay.jpg

Военные США больше не будут восстанавливать другие страны и решать чужие конфликты. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе выступления перед выпускниками военной академии West Point.

«Никакая злая сила на Земле не может сравниться с благородной силой и праведной славой американского воина», — заявил Трамп кадетам в начале своей речи.

Продолжая выступление, Трамп поблагодарил солдат Национальной гвардии. «Они точно реагируют на столь многие недавние вызовы — от ураганов и стихийных бедствий до обеспечения мира, безопасности и закона на наших улицах». «Мы благодарим каждого гражданина, который носит форму, самоотверженно служа нашему народу», — подчеркнул президент США.

В очередной раз было заявлено и о «победе США на нацистами»: «именно эта школа дала нам людей, которые сражались и выиграли кровавую войну. Именно выпускники Вест-Пойнта, такие выдающиеся личности, как Макартур, Паттон, Эйзенхауэр и Брэдли — привели Америку к победе над зловещими нацистами и имперскими фашистами 75 лет назад».

В заключение президент США заявил, что Америка заканчивает эру войн. «Каждый из вас начинает свою карьеру в армии в решающий момент американской истории. Мы восстанавливаем основополагающие принципы, согласно которым задача американского солдата состоит не в том, чтобы восстанавливать иностранные государства, а в том, чтобы защищать — и защищать решительно — нашу нацию от иностранных врагов. Мы заканчиваем эру бесконечных войн. На её место приходит новый, ясный взгляд на защиту жизненно важных интересов Америки. В обязанности американских войск не входит разрешение древних конфликтов в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали. Мы не полицейские мира сего».

По словам американского лидера, «администрация приступила к колоссальной перестройке американских вооруженных сил, рекорд которой не имеет себе равных. После многих лет опустошительных сокращений бюджета и военных, которые были полностью истощены из — за этих бесконечных войн, мы инвестировали более 2 триллионов долларов в самую мощную боевую силу, безусловно, на планете Земля. Мы строим новые корабли, бомбардировщики, реактивные истребители и вертолеты сотнями; новые танки, военные спутники и ракеты; строится даже гиперзвуковая ракета, которая летит в 17 раз быстрее самой быстрой ракеты, доступной в настоящее время в мире, и может поразить цель на расстоянии 1000 миль в пределах 14 дюймов от центральной точки».

Досталось от главы США и Ближнему Востоку. «В последние годы американские воины ясно дали понять всем, чего стоит угроза американскому народу. Дикий халифат ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим.ред.) был на 100 процентов уничтожен при администрации Трампа, а его варварский лидер Аль Багдади убит. И террорист номер один в мире, Касем Сулеймани, тоже мертв».

💬 Последние комментарии
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!