Трамп готов подружиться с Мадуро. Белый дом сдаёт Гуайдо?
Геополитикаoko-planet.su25 июня 2020

Трамп готов подружиться с Мадуро. Белый дом сдаёт Гуайдо?

Дональд Трамп словно факир, вытаскивающих зайцев из своего цилиндра, продолжает удивлять планету и шокировать своих союзников. Кресло в Белом доме для него скорее один из атрибутов шоу, в котором он ведущий и работает на публику.

Иначе как объяснить его последние заявления в интервью Axios, что он готов встретиться без всяких условий с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Тем самым Мадуро, которого госсекретарь Майк Помпео обвинил в наркоторговле и которого ЦРУ пыталось свергнуть с помощью отставных американских морских пехотинцев во главе банды завербованного отребья?!

И это еще не все. Факир из Белого дома на трезвую голову поставил под сомнение факт признания Америкой Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы: мол, а мы не поторопились сделать это? Вот тебе и разворот: госдеп США и мытьем, и катаньем насобирал коалицию из 60 государств, которые в пику Мадуро признали молодого адвоката и главу парламента Венесуэлы временным президентом Венесуэлы, а тут такой конфуз. Бедняга Гуайдо принялся названивать из Каракаса в госдеп США: мол, что у вас там крыша поехала, нам что сдаваться Мадуро?

И вот уже пресс-секретарь Белого дома дает разъяснения, что Трамп не отвернулся от Гуайдо и продолжает его поддерживать. Но и дверь для переговоров с Мадуро приоткрылась. Такая двойственная позиция Трампа тут же привела в уныние всю венесуэльскую оппозицию. Мало того, что ее поймали с поличным на организации вторжения с целью свержения Мадуро, а тут еще удар под дых от Трампа.

Действительно, возможность встречи Дональда Трампа и Николаса Мадуро резко изменила политический расклад в Венесуэле. Оппозиция, которая разбежалась по посольствам западных держав, переживает кризис. Армия сторонников редеет. Массовые митинги протестов сдулись. Американские СМИ принялись звонить Гуайдо с просьбой о комментарии, но «временный президент» хранит молчание: он уклонился от всех интервью. Понятно: ждет разъяснений своих кураторов, что и как говорить. А пока пребывает в полной растерянности. Еще бы: Трамп поставил под сомнение всю стратегию борьбы с Мадуро и нанес удар по всей оппозиции в Венесуэле во главе с Гуайдо.

Вам ничего не напоминает такая ситуация? Вспомните, как Трамп продавал публике свой завязавшийся роман с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Все было: и трогательная переписка, и слова о том, что Трамп влюблен в этого лидера и у них нежнейшие отношения. И что мир идет к избавлению от угрозы ядерного конфликта. А чем все закончилось? Громким фиаско. И вот уже бывший советник президента Джон Болтон в своих мемуарах пишет, что Трамп относился к переговорам с Кимом с романтизмом. Президент сравнивал себя с ухажером, который должен первым «переспать» с девушкой. В смысле добиться от Кима взаимности. Трампу нужен был эффект от встреч, все остальное, по словам Болтона , его не волновало.

Вот и с Венесуэлой вполне может быть такая же история. Почему бы не разыграть перед выборами встречу Мадуро в стиле Кима? Поболтать, сделать селфи как двум тинейджерам — и разбежаться. Но для Николаса Мадуро все эти выкрутасы Трампа только в плюс. По сути любая встреча с Трампом, вне зависимости от ее исхода, укрепляет позиции лидера Венесуэлы и ставить под сомнение устроенную США блокаду страны, в том числе эмбарго и аресты счетов Венесуэлы в США. Понятно, что у условиях падающего рейтинга хозяина Белого дома отчаянно ищет новые эффектные шаги. И вот уже обещает почтенной публике вытащить из своего цилиндра сразу трех кроликов. Хорошая идея: худой мир всегда лучше ссоры.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    26 июня 2020
    И такое иногда бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ъ
Уроды ка отделились от РОССИИ ! так все и просрали . Западу это было нужно , третья в мире и с ядерным оружием это была сила .Но свиньи шароварники все испоганили .
7
Суки по киевски !!!!!!!!! Уходютъ с Земли Донбасса !!!!! И на кой ХУЙ ! МИРОТВОРЦЫ .
Игбун Хохлов
Он был первым министром обороны пиндостана. На почве русофобии двинулся рассудком. Симптомы очень похожи на порошенковские. Тоже зеленые человечки везде мерещились. Но самое смешное, произошло уже после его смерти. В честь этого лузера назвали авианосец. Это корыто худо-бедно плавало до тех пор, пока на него не прибыл служить другой лузер - знатный истребитель своих же самолетов Джон Маккейн. Вот тут и началась веселуха))) https://www.youtube.com/watch?v=wzVkiGvZpqc
Елена
Самый главный здесь нацист и вешатель,это Весёлый Роджер,то у него свинорылые,то жидобандеровцы,то запиденци,все у него не те что надо, наверное он русский,хотя нет, русские не такие,не русский шовинист и фашист, который ради денег,это смысл и цель его жизни,готов всех перевешать или отправить по этапу в Сибирь,напугал Сибрью, ха,ой как страшно,ха,там нормально и можно жить,а вот в Ла-Валетту никого отправить не желает,ха,а как же,там же её хахали, моряки из шестого американского флота,не белые,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Кот Матроскин
Иначе, никаких кружевных трусиков...
Елена
Хохлов,то аматор тролль,статья то старенькая,как у роджера платье, женское,ха.
Игбун Хохлов
Рагуля, а ты малайзийскую прессу читало, что хрюкаешь? Для хохлобыдла, мабуть, цэ дужэ важко.))))) Ну, на, лови. NST - крупнейший и самый влиятельный новостной портал Малайзии: https://www.nst.com.my/news/nation/2019/06/499953/malaysia-stands-firm-wanting-strong-evidence-mh17-crash-probe “Пока мы четко не видим конкретных доказательств, связанных с четырьмя именами, мы рассматриваем этот вопрос как все еще находящийся в процессе расследования”, - сказал он, когда его попросили прокомментировать шаг JIT по обвинению четырех человек в смерти пассажиров и членов экипажа на борту рейса MH17. Премьер-министр Тун д-р Махатхир Мохамад сказал, что Малайзия была недовольна последним сообщением о сбитом рейсе MH17 и просила представить доказательства, а не просто слухи, в ходе расследования." А все статьи про MH-17 здесь https://www.nst.com.my/search?keywords=MH-17&page=6 Очень много интересного, чего на цэнзоре и прочих обосривателях не напишут.