ГеополитикаeadailyOct 8

Трамп: Мы выведем все наши войска из Афганистана к Рождеству

nk_hauz/-mj81rag0hoeunuqkokl.jpg

Спустя всего несколько часов после того, как советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что к началу 2021 года американские силы в Афганистане сократятся до 2 500 человек, сам Дональд Трамп опубликовал в Twitter сообщение, в котором говорится, что все войска должны быть дома к Рождеству.

«К Рождеству небольшое оставшееся число наших храбрых мужчин и женщин, служащих в Афганистане, должны вернуться домой!»

За несколько часов до этого твита О’Брайен заявил, что к началу следующего года численность американских войск сократится до 2 500 человек.

«В конце концов, афганцам придется выработать соглашение, мирное соглашение… Это будет медленный прогресс, это будет тяжелый прогресс, но мы считаем, что это необходимый шаг, — мы думаем, что американцам нужно вернуться домой», — сказал О’Брайен.

В итоге Reuters сообщило, что пока неясно, отдавал ли Трамп приказ или просто озвучивал давние намерения. Но Трамп, который через месяц намерен во второй раз стать президентом, настаивает, что уход от «нелепых бесконечных войн» — это краеугольный камень его внешней политики.

Напомним, что февральское соглашение США с талибами предусматривает полный вывод американских и союзнических войск из Афганистана. С тех пор численность военнослужащих сократилась с 13 000 до 8 600 человек, а к ноябрю ожидается дальнейшее сокращение до 4 500 человек. Однако О’Брайен заявил, что в настоящее время в Афганистане уже находится менее 5 000 военнослужащих, правда никаких подтверждений или подробностей по этому поводу пока не поступало.

Давая показания перед комитетом Палаты представителей США в сентябре, спецпредставитель США Залмай Халилзад сказал, что, как только численность американских военнослужащих достигнет 4 500 человек, администрация «проведет оценку действий, которые мы предприняли, и примет решения по этому поводу».

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!