Геополитикаeadaily8 окт.

Трамп: Мы выведем все наши войска из Афганистана к Рождеству

nk_hauz/-mj81rag0hoeunuqkokl.jpg

Спустя всего несколько часов после того, как советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что к началу 2021 года американские силы в Афганистане сократятся до 2 500 человек, сам Дональд Трамп опубликовал в Twitter сообщение, в котором говорится, что все войска должны быть дома к Рождеству.

«К Рождеству небольшое оставшееся число наших храбрых мужчин и женщин, служащих в Афганистане, должны вернуться домой!»

За несколько часов до этого твита О’Брайен заявил, что к началу следующего года численность американских войск сократится до 2 500 человек.

«В конце концов, афганцам придется выработать соглашение, мирное соглашение… Это будет медленный прогресс, это будет тяжелый прогресс, но мы считаем, что это необходимый шаг, — мы думаем, что американцам нужно вернуться домой», — сказал О’Брайен.

В итоге Reuters сообщило, что пока неясно, отдавал ли Трамп приказ или просто озвучивал давние намерения. Но Трамп, который через месяц намерен во второй раз стать президентом, настаивает, что уход от «нелепых бесконечных войн» — это краеугольный камень его внешней политики.

Напомним, что февральское соглашение США с талибами предусматривает полный вывод американских и союзнических войск из Афганистана. С тех пор численность военнослужащих сократилась с 13 000 до 8 600 человек, а к ноябрю ожидается дальнейшее сокращение до 4 500 человек. Однако О’Брайен заявил, что в настоящее время в Афганистане уже находится менее 5 000 военнослужащих, правда никаких подтверждений или подробностей по этому поводу пока не поступало.

Давая показания перед комитетом Палаты представителей США в сентябре, спецпредставитель США Залмай Халилзад сказал, что, как только численность американских военнослужащих достигнет 4 500 человек, администрация «проведет оценку действий, которые мы предприняли, и примет решения по этому поводу».

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"