Геополитикаinosmi.info26 нояб.

Трамп: Парижское соглашение по климату было создано, чтобы убить экономику США

nk_hauz/-mn0mg_uhrkbblaywa8d.jpg

Во время саммита «Большой двадцатки» Дональд Трамп заявил, что США вышли из Парижского соглашения по климату потому, что оно было к ним крайне несправедливым. Также он заверил, что и вне этого соглашения Штаты сокращают свои выбросы углекислого газа в атмосферу. Впрочем, The Independent отмечает, что если сравнивать по объёму экономики и общих выбросов, то этого недостаточно.

Американский президент Дональд Трамп во время саммита G20, который проходил в выходные в виртуальном формате, заявил, что историческое Парижское соглашение 2015 года было создано не для того, чтобы побороть изменение климата, а чтобы разрушить экономику США. «Чтобы защитить американских рабочих, я вывел США из несправедливого и одностороннего парижского соглашения по климату, очень несправедливого по отношению к США», — приводит The Independent его слова.

Впрочем, Джо Байден, который приступит к полномочиям президента в январе, уже обещал, что вернётся к этому соглашению как можно скорее. В своё время, когда у власти был Барак Обама, США участвовали в его разработке, а Обама называл соглашение поворотным моментом для глобальной борьбы с изменением климата. Но Трамп постарался повернуть вспять все достижения Обамы, в том числе вышел из этого договора по климату.

Но во время выступления на саммите Трамп заявил, что его администрация немало сделала для окружающей среды, что США находятся в числе стран с самым чистым воздухом и водой, что с момента выхода из Парижского соглашения они всё равно сократили выделение углекислого газа больше, чем какая-либо другая страна.

В целом это так, но уровень выбросов в США снижается планомерно с 2007 года, отмечает автор статьи. А учитывая размер экономики, Штатам нужно ещё очень сильно их сокращать. И гораздо правильнее смотреть на процентное соотношение сокращения выбросов, а по этому показателю США с 2005 года не входят даже в топ-10.

В свою очередь, Китай, который лидирует по загрязнению воздуха, отметил, что G20 должна и дальше бороться с изменением климата. Сам же Пекин обещал постараться свести к нулю свои выбросы углекислого газа к 2060 году, пишет The Independent.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.