Геополитикаtehnowar.ru15 янв.

Трамп поддерживает развал ЕС

Если немного поразмышлять, то с экономической точки зрения Америке не нужна объединенная Европа. Да, это один большой рынок, но проще диктовать свои условия мелким покупателям, чем одной огромной организации. Взять, например, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, которое предполагает снятие экономических барьеров между США и ЕС и привидение законодательства к единому знаменателю. Разговоры об этом идут еще с девяностых годов, американские корпорации всеми силами пытаются склонить политиков по обе стороны Атлантики к принятию этого эпохального договора. В 2013 году были сделаны первые заявления о том, что стороны вышли на финишную прямую, мол, скоро ЕС и США будут иметь общий рынок, без запретов и барьеров. Но воз и ныне там, хотя на дворе уже 2017 год – европейцы, то не хотят видеть экспансию американских ГМО-продуктов, то в случае подписания договора прогнозируют гибель целых европейских отраслей экономики. В общем, обществу такие договоры нафиг не сдались, а у европейских лидеров маловато смелости и воли, чтобы согласиться на подписание соглашения, в котором четко не прописана выгода ЕС. А как бы было хорошо, если бы Вашингтону приходилось общаться не с Союзом 28 государств, а с каждой страной отдельно. Не приходилось бы вырабатывать общую законодательную базу, а правительство страны защищало бы американский капитал и американского производителя, ставя его интересы выше собственных. Да, вероятно, на такое бы в Европе согласились не все, но многие. Лестные речи, обещания Вашингтона и какая-нибудь Португалия уже давно была бы подсажена на чипсы и гамбургеры, взамен на заверение о том, что будет оказана финансовая помощь. И таких стран в ЕС, которым нужна лишняя копейка здесь и сейчас, и которые готовы продать свои принципы, – добрая половина… Разделяй и властвуй! И Трамп, как капиталист до мозга костей, понимает, что таким образом завоевывать зарубежные рынки проще, нежели десятилетиями выверять каждое слово в договорах вроде ТТИП и ТТП. Именно поэтому он прямо заявляет о своей поддержке Brexit и прочим подобным процессам, наметившимся в Европе. «Поощрение Brexit, а также Brexit часть 2 и Brexit часть 3 – это верх глупости! Считать, что мы сможем продвигать наши интересы за счет фрагментации Европы, – это сумасшествие», - возмущается сегодня на страницах «The Telegraph» уходящий американский посол в ЕС Энтони Гарднер. Да, ничего не остается, кроме как возмущаться и ждать, когда очередная страна Союза решится поставить свои национальные интересы выше общеевропейских. И Трамп их поддержит, а почему нет? Просто вспомните, что больше всего волновало британских политиков и бизнес? Правильно, как скоро сможет Великобритания заключить соглашение с США аналогичное ТТИП…

💬 Последние комментарии
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!
кипчак
Видно совсем плохи дела у США и без войны им только катиться в пропасть. Приходится хорохориться и толкать мир к войне, война мало того, что все списывает, так еще и поднмает экономику США, способствует трудоустройству населения на военные предприятия, будет о чем орать на всю планету и выставлять себя героями. Хочется напомнить, что 21-й век на дворе, а значит выйти сухими из воды на этот раз не получится, даже за океанами. Одна надежда на Европу - ее верхам тоже приходится строить из себя придурков(хотя для многих это природное состояние) , но не исключено, что инстинкт самосохранения все же возьмет верх. У одного Зе нет выбора по причине малограмотности и малодушия, на самостоятельные ответственные и правильные шаги он судя по всему не способен. В Украине только народ способен сделать правильныей выбор и сказать :- "НЕТ ВОЙНЕ!"
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.