Трамп полностью уничтожил внешнюю политику США
Геополитикаinosmi.info03 августа 2020

Трамп полностью уничтожил внешнюю политику США

У Дональда Трампа нет никакой слаженной внешней политики ни по одному из направлений, считает член администрации Обамы Венди Шерман. В своей статье для Foreign Policy она призывает американцев обратить на этот факт особое внимание, поскольку, по её словам, Трамп полностью уничтожил внешнюю политику США и теперь пытается заручиться поддержкой России и Китая для переизбрания на второй срок.

Внешняя политика Дональда Трампа состоит из серии бессвязных сообщений в Twitter безо всякой цели и стратегии, пишет политолог и член администрации Обамы Венди Шерман в своей статье для Foreign Policy. По её словам, вся внешняя политика Трампа заключается в случайных заявлениях, обещаниях оказать «максимальное давление», бесконечном обожании авторитарных лидеров, унижении демократических союзников и торговых договорах, которые оборачиваются для тысяч американцев потерей работы.

В результате действий Трампа Ближний Восток ещё больше отдалился от мирного урегулирования, населению Кубы и Венесуэлы жить стало тяжелей, и ни России, ни Китаю Штаты не могут бросит вызов. Иран за это время стал ближе к созданию ядерного оружия. Его поведение на Ближнем Востоке не изменилось, и во внутренней политике права людей попираются.

И такое отсутствие чётких целей и слаженной политики наблюдается во всех сферах, пишет автор статьи. Так, в отношении Северной Кореи Трамп лишь фотографировался и призывал к полному избавлению полуострова от ядерного оружия. Как европейцев в вопросе Ирана, так и Сеул, и Токио в вопросе КНДР Трамп оставил ошарашенными.

Однако, по словам автора статьи, больше всего стратегическим интересам США и глобальной стабильности угрожает неправильное поведение Трампа в отношении России и Китая. По её мнению, только через много лет, возможно, станет известна истинная природа отношений Трампа и Владимира Путина. Трамп якобы уже высказывал зависть к положению двух лидеров, и в отношении России и Китая у него нет единой стратегии. Например, политолог не видит никаких свидетельств того, что Трамп предпринимает действия, чтобы сохранить договор об ограничении вооружений с Россией, или препятствует попыткам какого-либо государства вести постоянную дезинформацию в США. Автор статьи уверена, что Трамп постоянно ставит интересы России выше американских.

Но при этом Трамп, по словам автора статьи, пытается заручиться помощью России и Китая на грядущих американских выборах. Якобы во время саммита «Большой двадцатки» 2019 года он напрямую общался на эту тему с Си, а с Путиным —смеялся над историей о «сговоре» с Россией. И сейчас американская разведка докладывает о попытках России, Китая и Ирана оказать влияние на грядущие выборы.

Так что главная цель Трампа в отношениях с любой другой страной — не национальная безопасность США, а его собственная безопасность. Сейчас же впереди у американцев выборы. И если коронавирус их чему-то научил, так это тому, что судьба Штатов неотделима от судьбы мира. И поэтому во время дебатов Венди Шерман предлагает обращать особое внимание на отсутствие у Трампа связной политики по продвижению американских интересов и сохранению здоровья, процветания и безопасности американцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
В 1949 г. министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна небоскреба с воплем "Русские идут". Это к тому,что самоубийство как правило - признак психического заболевания. Часто исполняется назло кому-либо. Самоубийц на Украине хоронят только за кладбищенской оградой.
Весёлый Роджер
Ну и шо? Слышь Морж чи моржовый, вот Украина вже ничого не выпускает, а тильки о панувании мечтает и шо, да нычого - Как дела? Всё нормально - падаем! Ну значит не выгодно москалям пока делать двигуны свои, а ты про какой Орлан, там ещё и японские могут стоять. Почекай скакуневый Морж, вот выйдет скоро Орлан-30 - там всё своё будет. Ну или почти всё. Вот так ))))
Весёлый Роджер
Шмуля пыдар ты пропахандонистый! А вот Ты сам скатинюга, на СВОИ ЖЕ вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему? Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну мразь - давай - все ждут ...
Весёлый Роджер
Ну шо вы, у этого переодетого у жиночи труселя Шмули_Елена пердуна, такой слог, такой слог, любой грузчик ему позавидует. Хибаж прапор из каптёрки – это вам ещё та школа воровства и сквернословия. Вот как про неё/него тут писали: «Ална - 24 ноября 2018 - Надо же, затурканная дворняжка Елена уже тявкать рифмованно начала. Моська решила в очередной раз потявкать на слона. Бедная ущербная блохастая, даже лаять по собачьи не умеет своим грязным беззубым ртом. Потому и подвизгивает, думая, что кому-то от её визга станет страшно. Ума нет, считай шавка "Елена".» «Елена 17-июня-2020 Х...й тебе в сраку,а не мою блокировку,надо чтобы тебя дурака не блокировали ,а на других сайтах цитировали,чтобы знали какие дурни в мире есть,ха.» «Елена -09 июля 2020- Тебе петушара в жопу то хуй и засунуть ,по самые помидорные немогу,а в рот спермы налить три литра,погань уёбищная, потому что Украина идёт в Европу. …. Ты недое́бок хорошо пришибленный…» «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Как правильно тут было подмечено про Шмулю - лентяй-Олиграфен со справкой! Опущенный до жинки у Шостой палате дегенератом!
Весёлый Роджер
Таки Шмуля, мудак ты пыдарный. Ну так в России за эти семь лет столько ворюг посадили и высокого ранга и министров и губернаторов и тд. А скики у вас? Шо - ДА НИКОГО! А чаму, а тому шо там на майдане, не народ выбрал владу, как пыдар пердун Шмуля тут писал, а эту владу захватили воры и убийцы по заказу пиндосов. Поэтому посадок у вас НЫ БУДЭ!!! А вот зато всем остальным, ну этим, ну мечтательным холопам - скакунам, ну тем, шо думкой боХатеют и о Эуропейской житти мечтают - вот им ловить там у вас НЕЧЕГО! От слова ЗОВСИМ!
тт
спасибо
Елена
У меня лексикон, а у тебя пердячьи звуки ! Чмэк - чмэк ! Ха ! Ха ! CoСалка Ленка из придорожной канавы !