Трамп продлил на год санкции в отношении России, принятые в связи с ситуацией на Украине
Геополитикаtass26 февраля 2020

Трамп продлил на год санкции в отношении России, принятые в связи с ситуацией на Украине

Президент США заявил, что действия и политика России продолжают представлять угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов

Президент США Дональд Трамп © EPA-EFE/HARISH TYAGI

ВАШИНГТОН, 26 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп продлил на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщается в официальном уведомлении Белого дома, распространенном во вторник.

"Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, - говорится в пояснительной записке, подписанной президентом. - Поэтому я продлеваю на один год режим [санкционного] чрезвычайного положения, объявленный указом 13660".

Как следует из обнародованных документов, речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных нынешней администрацией 20 сентября 2018 года и администрацией 44-го президента США Барака Обамы 6 марта, 16 марта, 20 марта, 19 декабря 2014 года по Крыму. По словам Трампа, он пришел к выводу, что все эти санкции "должны оставаться в силе после 6 марта 2020 года".

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, крупных предпринимателей, а также должностные лица высокого ранга РФ и правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича, руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

2 комментария

Написать комментарий
  • почитатель НК
    29 февраля 2020
    Помним, что "военная сила киевского (антинародного) правительства не решит донецкую проблему. Только приведет к большим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ потерям с обеих сторон. Нужно было все-таки УСЛЫШАТЬ Юго-Восток и успокоить его госстатусом русского языка и автономией — СЛОВОМ, а не ПУЛЕЙ" (О. Бузина).
    Ответить
  • Гость
    29 февраля 2020
    А "11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и (неправомерной) смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Вставай , моя Украина. Хватит рабами быть. В американских холуях Нечего больше ходить. Гордость свою и славу Ты потерял тогда. Когда на Донбассе восстали Русские города. вы захватить их хотели. Силою шли на них И как всегда не сумели Унизить собратьев своих . Армию вы уничтожили продав секреты свои... наша "белая" гвардия Снова утонет в крови. Видимо,время настало Грехи свои собирать... И за "старшего брата" Снова идти умирать...
Гость
И такое бывает. Однако "украинство (укро-бандерство) оказалось крайне заразной болезнью — в последние месяцы оно охватило даже США (причём уже неизвестно, кто сейчас «украинскее» — Киев или Вашингтон)"...
Гость
И не будь под огорчениями...
Гость
И такое бывает.
Гость
И не надо много слов... многое понятно и без лишних слов...
Гость
И такое бывает.
Гость
А ведь кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут и будут они страшенны...