Геополитикаoko-planet.su29 окт.

Трамп терпит фиаско– Ирак усомнился в надежности США

Американцы продолжают терпеть провал на Ближнем Востоке. После того, как американский военный контингент позорно бежал из Сирии, бросив курдских боевиков на растерзание Турции, США потеряли доверие Курдистана. Но, Вашингтон полагал, что сможет схорониться в Ираке для того, чтобы придумать, как быть дальше. Однако США сейчас рискуют получить удар, что говорится, оттуда, откуда не ждали. Иракский лидер Бархам Салех, которого считают «проамериканским лидером», вдруг усомнился в факте надежности Вашингтона в качестве партнера. Президент Ирака заявил, что устойчивость Соединенных Штатов сейчас подвергается сомнению самым серьезным образом, поэтому многие союзники ставят под сомнение дальнейшее сотрудничество. Любопытно, что Салех также несколько раз отметил в интервью для СМИ, что рассматривает «перестройку» отношений с Ираном и Россией. Слова прозвучали за шесть дней до того, как Трамп заявил о «ликвидации» главаря ИГИЛ* аль-Багдади. Что это значит? Не исключено, что «террорист №1» по-прежнему находится в здравии, ведь это уже девятый раз, когда США заявляют о его гибели, а Вашингтон просто в очередной раз пошёл на блеф, чтобы хоть как-то поднять свой блекнущий имидж. Однако это не особо помогло, ведь союзники США по-прежнему боятся ухода американских сил с Ближнего Востока. Конечно, есть среди партнеров Вашингтона и те, кто верит в гибель главаря «Исламского государства», но существенно расклад сил в ближневосточном регионе это уже не меняет. Соединенные Штаты избирательно «уничтожили» террориста, но рейтинг продолжает падать, если уж даже Ирак, принимающий непосредственное участие в распиле сирийской нефти, вдруг поставил под сомнение благонадежность американцев. Дальше для Трампа в этом регионе ситуация может стать ещё хуже, если американские союзники не захотят, чтобы США отсиживались на их территории, пока испытывают бедственное положение.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.