Трамп выдвинут на Нобелевскую премию мира
Геополитикаinosmi.info12 сентября 2020

Трамп выдвинут на Нобелевскую премию мира

Всего через несколько недель после оказания помощи в установлении мира между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) президент США Дональд Трамп был выдвинут на Нобелевскую премию мира 2021 года.

Депутат парламента Норвегии, председатель норвежской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Кристиан Тибринг-Йедде оценил усилия Трампа в урегулировании затяжных конфликтов в мире. «Я думаю, что он сделал больше в деле установления мира между народами, чем большинство других номинантов на премию мира», — сказал Тибринг-Йедде в эксклюзивном интервью Fox News.

Тибринг-Джедде в своем письме о выдвижении кандидатуры в Нобелевский комитет заявил, что администрация Трампа сыграла ключевую роль в установлении отношений между Израилем и ОАЭ. «Поскольку ожидается, что другие ближневосточные страны последуют примеру ОАЭ, это соглашение может стать переломным моментом, который превратит Ближний Восток в регион сотрудничества и процветания», — написал он.

В письме также упоминается «ключевая роль президента в содействии контактам между конфликтующими сторонами и… в создании новой динамики в других затяжных конфликтах, таких как пограничный спор между Индией и Пакистаном в Кашмире и конфликт между Северной и Южной Кореей, а также в решении проблемы ядерного потенциала Северной Кореи».

Тибринг-Джедде также похвалил Трампа за вывод большого количества американских войск с Ближнего Востока. «Действительно, Трамп изменил политику американских президентов, которая длилась 39 лет, — они либо начинали войны, либо втягивали Соединенные Штаты в международные вооруженные конфликты. Последним президентом, который избежал этого, был лауреат премии мира Джимми Картер», — написал он.

Это не первая подобная номинация Трампа, поскольку Тибринг-Йедде вместе с другим норвежским чиновником в 2018 году уже предлагал кандидатуру Трампа Нобелевскому комитету после сингапурского саммита президента США с Ким Чен Ыном. Премьер-министр Японии, как сообщается, сделал то же самое. Но Трамп тогда не победил.

Тибринг-Йедде, член консервативно настроенной популистской партии в Норвегии, сказал Fox News, что выдвижение им Трампа на премию не связано с попыткой выслужиться перед президентом США.

2 комментария

Написать комментарий
  • мм
    12 сентября 2020
    давно пора)
    Ответить
  • на премию Трампа
    12 сентября 2020
    следующее выдвижение Нобеля
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Так как "патриоты", в основном, трудятся на европейских плантациях или выносят горшки за престарелыми, в Украине скоро и работать будет некому, кроме как русскоговорящим, а если и им запретят работать в сфере обслуживания, то нужно будет закрывать магазины и прочие точки торговли и социального обслуживания или в срочном порядке обучать мове. Может в этом цель - устранить конкурентов, скупить подешевле помещения, завезти свой товар, а там в очередной раз, глядишь, закон поменяют, можно будет объясняться не только мовой.
кипчак
Что смогли сделать в Германии после прихода Гитлера его противники? Только разбежаться или умереть. Запад всегда поддерживал и поддерживает, финансировал и финансирует не свободу, демократию и что они еще там лицемерно провозглашают, они создают и совершенствуют орудие борьбы против Москвы, если орудие вдруг пришло в негодность, его заменяют, а старое выбрасывают. Хотели же "цивилизованные" США и Европа ликвидировать не просто Гитлера, как не справившегося с задачей, Но и Германию, как страну. Спас немцев от этого Сталин, за что возрожденная Германия сейчас "благодарит", встав на путь США и остальной довоенной Европы, подкармливая гитлеров и бандерюгенды по переметру России.
7
Утырки доскакались
кипчак
Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Гость
Наши то Все - легитимные... Да
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
Авторские статьи