Геополитикаinosmi.info7 сент.

Трамп запретил в США тренинги по "расовому разнообразию"

nk_hauz/-mgcydcaflkblm-eanz8.jpg

Президент США Дональд Трамп приказал государственным ведомствам прекратить упражняться в болезненной для американцев теме расизма. По его словам, эта антиамериканская пропаганда раскалывает общество.

Согласно памятке, направленной в госучреждения, до сведения президента дошло, что на эти тренинги направляются миллионы долларов налогоплательщиков, а в результате недовольство рабочего класса только растет.

До этого американский лидер заявлял, что не верит в существование в США системного расизма.

Памятка появилась на фоне длящихся несколько месяцев протестов против социальной несправедливости.

Двустраничный документ был в пятницу адресован руководителям федеральных учреждений исполнительной власти. Он был разослан из офиса директора административно-бюджетного управления Рассела Воута (Russell Vought).

Согласно документу, "всем ведомствам необходимо немедленно проверить все контракты и иные расходы, направленные на любые тренинги по "научному расизму", "привилегии белых" или любой другой учебной или пропагандистской работе, которая учит или предполагает, что:

1. США по своей сути являются страной расизма и зла

или

2. Любая идея о расе или этнической принадлежности по своей сути является расистской или злой", — говорится в нем.

Памятка ссылается на данные СМИ, согласно которым сотрудникам органов исполнительной власти необходимо посещать тренинги, где им говорят, что "практически все белые люди способствуют расизму" или где их вынуждают признаться, что они "выигрывают от расизма".

Также, со ссылками на СМИ, в памятке говорится, что на некоторых тренингах продвигается мысль о "расизме, заложенном в убеждении, что Америка — это страна возможностей" или в убеждении, что "профессионал должен найти работу".

"Такие "тренинги" не только идут вразрез с фундаментальными убеждениями нашей страны, существовавшими с момента её основания, но и порождают раскол и недовольство среди рабочего класса".

Было неясно, какие сообщения подразумевал Воут и что послужило поводом для появления этого документа. Но такие тренинги предлагает расположенный в Сиэтле Discovery Institute, который считается некоммерческим мозговым центром консерваторов.

Один из сотрудников института, Крис Руфо (Chris Rufo), заявил на прошедшей неделе Fox News, что Минфин США входит в число федеральных агентств, нанявших специалистов по таким тренингам.

Руфо говорит, что, согласно опубликованным данным, эти тренинги включали обучение сотрудников идее о том, что белые люди поддерживают расизм в США. Белым мужчинам-руководителям предлагалось обязательно пройти обучение, в ходе которого они пишут меньшинствам письма с извинениями.

Ранее кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, который в ноябре бросит вызов Трампу в Белом доме, пообещал бороться с системным расизмом в случае своего избрания.

"Многие поколения американцев — черных, коричневых, коренных или иммигрантов не были полностью включены в нашу демократическую систему и в нашу экономику", — заявил он в июле.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Весёлый Роджер
Да пошёл ты МРАЗЬ Шмуля пархатая - ворюга кирзачный! Сколько десятков ящиков тушёнки ты заплатил за откос от Афгана? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!
Авторские статьи
Геополитика2ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика11ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика12ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика13ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика14ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика14ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика14ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика15ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика16ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5