Геополитикаtass24 июн.

Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана

Новые ограничения лишат аятоллу Али Хаменеи доступа к "ключевым финансовым ресурсам", предупредил президент США

Президент США Дональд Трамп.© REUTERS/Carlos Barria

"Сегодняшняя мера следует за серией агрессивных действий со стороны иранского режима в последние недели, среди которых уничтожение американского беспилотника", - заявил Трамп. При этом глава Белого дома отметил, что санкции "в любом случае были бы введены". Ограничительные меры вводятся в том числе против духовного лидера и руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи. Новые рестрикции призваны закрыть руководству исламской республики доступ к финансовым ресурсам, подчеркнул американский лидер. "Санкции, которые вводятся посредством подписываемого мною исполнительного указа, лишат руководителя и духовного лидера [Ирана Али Хаменеи], а также его аппарат и тесно связанных с ним [лиц], доступа к ключевым финансовым ресурсам и поддержке. Активы аятоллы Хаменеи и его аппарата не будут выведены из-под действия санкций", - сказал Трамп.ВАШИНГТОН, 24 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в понедельник подписал указ о введении новых жестких санкций в отношении Ирана. Ограничительные меры вводятся в том числе против духовного лидера и руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи.

По словам Трампа, США не стремятся к вооруженному конфликту с Ираном, Вашингтон готов вести с Тегераном переговоры о преодолении противоречий."Америка - миролюбивая страна, мы не ищем конфликта с Ираном или каким бы то ни было другим государством. Я с нетерпением жду того дня, когда санкции могут, наконец, быть отменены и Иран сможет стать мирной, процветающей и продуктивно действующей страной", - заявил глава вашингтонской администрации. По его прогнозу, "это может произойти очень быстро, это может быть завтра". "[Однако] это также может произойти [лишь] через годы", - предупредил Трамп. "Я с нетерпением жду возможности обсудить все, что должен обсудить, с любым [представителем руководства Ирана], кто хочет говорить", - заключил глава Белого дома. Одновременно Трамп в очередной раз подчеркнул, что США не допустят разработки Ираном ядерного оружия. "Ирану никогда нельзя позволить обзавестись ядерным оружием. И этого не произойдет", - сказал президент США. С его точки зрения, нынешние шаги Вашингтона "представляют собой решительный и пропорциональный ответ на все более провокационные действия Ирана". "Мы продолжим усиливать давление на Тегеран, пока режим не откажется от своей опасной деятельности и своих устремлений, включающих разработку ядерных вооружений, наращивание масштабов обогащения урана, разработку баллистических ракет, применение и поддержку терроризма, разжигание конфликтов в других странах и враждебные действия против США и их союзников", - предупредил руководитель вашингтонской администрации. Со своей стороны министр финансов США Стивен Мнучин позднее уточнил на брифинге для журналистов в Белом доме, что речь идет о блокировании активов Ирана, измеряющихся десятками миллиардов долларов. "Это совершенно не символические [санкции], а в буквальном смысле слова десятки и десятки миллиардов долларов. Эти санкции будут введены и на дополнительные институты, в которых люди прячут деньги. Так это санкции чрезвычайно эффективны", - подчеркнул глава американского минфина. Вашингтон "не ищет конфликта"

"Америка - миролюбивая страна, мы не ищем конфликта с Ираном или каким бы то ни было другим государством. Я с нетерпением жду того дня, когда санкции могут, наконец, быть отменены и Иран сможет стать мирной, процветающей и продуктивно действующей страной", - заявил глава вашингтонской администрации. По его прогнозу, "это может произойти очень быстро, это может быть завтра". "[Однако] это также может произойти [лишь] через годы", - предупредил Трамп. "Я с нетерпением жду возможности обсудить все, что должен обсудить, с любым [представителем руководства Ирана], кто хочет говорить", - заключил глава Белого дома. Одновременно Трамп в очередной раз подчеркнул, что США не допустят разработки Ираном ядерного оружия. "Ирану никогда нельзя позволить обзавестись ядерным оружием. И этого не произойдет", - сказал президент США.

Иностранные финансовые институты

Указ президента США позволяет применять ограничительные меры и против иностранных финансовых институтов. Об этом свидетельствует текст данного документа, обнародованный в понедельник пресс-службой Белого дома. Как в нем говорится, американский министр финансов получает право, консультируясь с госсекретарем, "вводить санкции... в отношении иностранного финансового института". В качестве основания для использования таких рестрикций правительство США будет рассматривать "любую существенную финансовую транзакцию", проведенную таким институтом в интересах лиц, против которых направлен новый указ.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Да противно читать говноопусы да еще и с ошибками. Пи@дуй на украмправду, там и самовыражайся!
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.
Елена
Не придирайся по мелочам ,от уж.
SWIFT — НАШ !!!
Советские евреи-кибернетики придумали SWIFT и продали технологию на 3апад... Что бы Американские ковбои и Британские Робин Гуды не грабили их "Почтовые дилижансы" с наличкой. Так выпьем же, таварищ Шюрик, за НАШИХ кибернетиков из СССР ( которые сосчитали сколько звёзд на небе и придумали SWIFT )
Антиелена
Ты, Ленка-ТП бестолковая, когда будешь мне рассказывать про коррупцию, начни со свое любимой пиндосии, предварительно цифры подготовив хотя бы поверхностно!
Антиелена
Надо же, не знала да еще и подзабыла! Ты, Ленка-дура-белка, лучше иди в военкомат, там за тебя все знают, и ты будешь в пожизненном наряде по кухне, ибо тебя даже в караул брать нельзя!