Треугольник без Англии. Польша и Франция возродили новый формат в ЕС
Геополитикаradiosputnik03 февраля 2020

Треугольник без Англии. Польша и Франция возродили новый формат в ЕС

Польша и Франция договорились восстановить работу в формате "Веймарского треугольника", заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в понедельник в Варшаве.

"Мы взяли на себя обязательство возобновить формат "Веймарского треугольника". Это очень хороший формат", – приводит РИА Новости слова Моравецкого.

Он отметил, что такая группа может продвинуть вперед много вопросов, связанных с сельским хозяйством, промышленностью и налоговой политикой, добавив, что после выхода Великобритании из Евросоюза население Польши, Франции и Германии будет составлять 42% всего населения ЕС.

По словам Моравецкого, во время встреч "Веймарского треугольника" возможны "предварительные договоренности перед встречами Европейского совета".

"Очень хороший сигнал для Европы, для внешнего мира, что этот формат здесь был возрожден и что мы уже договариваемся о встрече", – заключил польский премьер.

"Веймарский треугольник" при участии Польши, Франции и Германии предназначался для содействия сотрудничеству между тремя странами. Последняя встреча в таком формате состоялась в 2011 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ы ышо раз про культуру и вот этого мудака: «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи» Не хватает тильки как всегда!? Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Что-нибудь придумают.
Весёлый Роджер
ты чо совсем МУДАК Шмуля! Конечно на стороне того, кто со Сталиным, а не стороне захватчиков нищебродных галычан! Не та стала Одесса, не та, все в Россию уехали! Не то бы отловили всю эту шоблу вечерком и поехали бы рагули в гробах до хаты в свой Пэемонт сраный! Ось но як! Всё доволен? - беги за серебренниками в СБУ!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон ты пиднасраний, швыдчей сюда, я тут москальского аХента спимал! Тай Ны, вин ны потерявся, вин знашовся! Вот дывись, до чего он дошёл – книги читает, а писли ны хочэ до Эуропы скакать! Вот жэшь падлюка! Тай вин ны признаэ созидательной роли спекулянтив рагуль в экономике Украины! Мол що тот Пъемонт львывский за счёт всей Украины был зроблен! Так давай тащи него на гилю! Вот жешь сепар який! Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Ответа нет, дурака включил от ответа ушёл,я тебя спрашивала на чей ты стороне с портретом Сталина на стекле,где ответ? Видишь какой ты ,не хочешь однозначно ответить,гнильё ты ,гниль ,ха.
гость
Интересный ты мужик Анатолий. Нас предали в !991г. когда мы проголосовали за сохранение СССР. Ведь было это. Предали в отношении Русского языка. Было? Было. Предательство у нас в крови. Ведь о нас поговорка, як що не зъйм то понадкусюю. Теперь по поводу кредитов. Ты ведь живешь в Эвропе. Найди книгу Джона Перкинса. Исповедь экономического убийцы. Прочти и удивись, там мы описаны. Ну один в один. Кто виноват? Мы. Мы позволили себе из страны высокой культуры, высоких технологий стать быдлом. Позволили бандеровским рагулям сесть себе на голову. Мы позволяли себя дурить, из раза в раз наступая на те же грабли. Мы как идиоты верили. Нам с экранов вещали Шустеры и Куликовы, Говнопольские и Гандоны и почие Пальчевские. А мы верили, верили. И сейчас та думаешь мы пошевелим хоть одним органом? Мы опять будем на кухнях рассказывать о происках Москвы. Мы не способны к самооценке. Не способны самим себе сказать правду о себе. Мы хуже тех макак из Африки. Те только бананы жрут а мы срем кругом и радуемся. Стране 3,14.....ц. Допрыгались.
Весёлый Роджер
А шо Одесса? Город Герой! Пока под оккупацией галычанских рагульных банд! Да ладно тебе придираться к ошибкам, мудак ты Шмуля! Ну ошибся, ы шо, смысл то всё равно правильный! Как тебя мудака дед опустил, с твоими "работягами" запизденцами спекулянтами. Эх хорошо! Да, и даже не приэбывайся ко мне с ошибками, я же не учил австро-ляхову мову в школе, мне простительно. Я её тильки на вулице учил, да и то, цэ ни твоя "титульна" запизденска мова. Цэ мой xoxлoкацапский суржик. Кстати, типа, что у того деда з Херсона! Вот с такой, как у него мовой, запизденцы обещали всех НЫ щирых недоукраинцев на гилях вешать, но пока воны ... взяли паузу! И ты не понял маразматик Шмуля, я тебе не указываю как жить - тебе вообще не стоит это делать! Ты гэнэтичный рагульный мудант! Злобное завистливое существо с видами на Амэрыку! Сала Бандере - хероям убийцам Сала!